![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Дано:
- Железо: комп двуядерный, intel, материнка современная, питание с лихвой... - Софт - стоит Windows XP, SP3, драйвера всего стоят нормально, мать с новыми драйверами, BIOS загружен самый новый Симптомы такие - если включается больше 1-2-3 USB девайсов (флешек или винтов) то на каком-то этапе они перестают распознаваться и система либо говорит, что "устройство не распознанно", или вообще его не видит, или распознаёт как носитель но не может к нему достучаться. Каждое устройство само по себе работает без каких-либо проблем. Проблема никогда не возникает, если в системе только 1 USB накопитель, достаточно часто возникает если их 2, почти всегда если 3, и 100% если их больше 3х. В системе есть - несколько портов USB на задней панели и на передней, стоит дополнительная PCI плата с USB, и имеется ещё USB hub с собственным питанием. Путём эксперимента обнаружено, что проблема возникает при любых комбинациях в какие-бы сочетания портов устройства ни были воткнуты, но вероятность возникновения проблемы выше, если устройства втыкаются в порты USB находящиеся на одной физической железяке. Наличие внешнего питания USB носителей не предотвращает возникновение проблемы. После возникновения проблемы возможна ситуация когда накопитель даже будучи включенным в одиночку в ту же железяку перестаёт распознаваться, хотя продолжает распознаваться другими железяками. Перезагрузка компа (или хаба) помогает при этом. Короче запарила меня эта ситуация и совершенно непонятно как с этим бороться. PS. Система на сегодняшний день у меня практически стандартная, единственная особенность, которая возможно играет какое-то значение, то что у меня стоит 6 SATA винтов, 1 IDE винт + 1 IDE DVD, а так же то что в USB так же включены мышка, клавиатура, микрофон, вебка, сканнер и принтер. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
обновленный BIOS ? попробуй копнуть google на предмет проблем с USB с этой материнкой (кстати можно привести и чипсет, и ревизию) Добавлено @ 04:47 надо знать ограничения контроллера, по модели материнки. т.е. какой throughput он может позволить, какой hub в нём стоит, это кстати одна из вещей, на которых экономят плохие мамки (без связи с возрастом). Хороший контроллер стоит дороже. по идеее на шине USB можно запускать ограниченное количество MB/sec. диски нагревают это с лихвой => может возникнуть проблема "забитости шины". это можно проследить посредством подключения "низкоскоростных" девайсов, напр. подключи 6 мышей. если после n мыши не фурычит - что-то там не так. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Модули памяти | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |