![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Привет!
Есть таблицы: m0 m1 m2 m3 В котых строки id with text. В with хранится id из верхней таблицы. То есть если у нас есть переменная
Это значит что нужно взять из m3 строку с id=3, из m2 строку с id=with(из m3), из m1 с id=with(из m2(с with из m2))..... Не поняли?? Не страшно я и сам не понимаю! Вот схема чего я хочу: ![]() Что думаете можно взять эту информацыю одним запросом?? |
|||
|
||||
| TUMS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 16.3.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
|
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
||||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
Кто не понял я имел ввиду что не отказался бы от более конкретного ответа! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| NNaarreekk |
|
||||
Ну на картинке более или менее показанно... Нужно взять из каждой предыдущей таблицы m* взять строку id у которой совпадает с with из прошлой таблицы m*+1, если конечно есть.
Вот в этом вся неопределенность что нету 4х таблиц это для примера написано, ана самом деле может быть от одной таблицы до бесконечности(сколько MySQL потянет). Вот по совету TUMS-а поиска и нашел:
как я понимаю можно эти join-ы добавлят столько сколько нужно, но не очень разбираюсь в этом, так что от примерчика не отказался бы! |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 454 |
Надо было сначала всё спланировать, а потом уже код лабать... Меняй структуру на Tree или на Parent-Child (в зависимости от физики процесса). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
в спланированной под использование в реляционных СУБД структуре данных не может быть "потенциально бесконечного числа таблиц". так что, либо ты неправильно спроектировал структуру данных в БД в mysql, либо неправильно понял задачу(и потому неправильно спроектировал структуру данных в БД) |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
У мня сайт в которых ты можешь создавать меню, а каждему меню сунменю, а каждому субменю еще субсубменю а каждему субсубменю..... Так что мне надо было делать?? Точнее у меня ни сайт а CMS так что в следующих версиях могу исправить, это можно считать бета-версией |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
С опытом сам будешь такие выводы делать ;) |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
А так что лучше чем каждая отдельно? Тут я случайно подумал и понял что и правда так лучше Раз такие умные не могли что-ли заранее сказать! Обязательно нужно спросить чтоб ответили!? Это конечно исправлю, но вопрос еще остается, тока теперь нужно взять те же строки, но из одной таблицы. |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |