![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Royan |
|
||||||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Вопрос: Если у меня MySQL (v. 5.0.45) сконфигурирована вот так:
А таблицу я создаю вот так:
То у меня записи в таблице будут храниться в кодировке latin1 или utf8? Проблема: Я делаю insert:
Сам файл SQL с INSERT'ом в кодировке utf8 на 100%, когда же я делаю SELECT * FROM t_section; получаю одни вопросики вместо слов, вот и сижу ломаю голову Это сообщение отредактировал(а) Royan - 2.2.2009, 02:12 -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||||
|
|||||||
| unicross |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 3 Всего: 53 |
Попробуйте вставить строку сразу после подключения к базе данных в скрипте
Если вы работаете в консоли, то там кодировка cp866. Чтобы увидеть русские буквы наберите
|
||||
|
|||||
| Royan |
|
||||||||||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Делаю так (SQL код выполняется из под SQL редактора Zend Studio):
Выполняю следующий запрос из консоли MySQL:
Получаю выхлоп:
Если выполнить INSERT из консоли MySQL, то как указал unicross данные записываются в кодировке cp866, а мне нужно именно utf8 Пробовал полечить проблему так. Из консоли выполняю:
Такой вариант, та же ошибка:
Что делать и что случилось просто ума не приложу???? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||||||||
|
|||||||||||
| unicross |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 3 Всего: 53 |
Я не говорил, что данные будут записываться в cp866!!! Я говорил, что консоль работает с этой кодировкой. Данные при вставке будут перекодированы в utf8, так как при создании базы данных вы указываете именно эту кодировку по умолчанию. Выполняю в консоли:
Вывод
Вывод структуры базы данных
Если хотите полноценно работать с кодировкой UTF-8, то вместо консоли используйте phpMyAdmin. Это сообщение отредактировал(а) unicross - 4.2.2009, 00:02 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |