![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
taral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Возникла такая задача.
Есть таблица. Для примера с 2-я товарами. id vauta cost title 1 ru 10 штаны 2 usd 3 шапка Перевести цены в одну валюту в базе и хранить нельзя, поскольку курс меняется постоянно. Вывести товары с их ценой в нужной валюте не проблема. Если мы знаем курс (а мы его знаем). Но нужно еще сортировка по цене. mysql отсортирует по ячейке cost и результат будет id vauta cost title 2 usd 3 шапка 1 ru 10 штаны Потом при выводе я перевожу цены в доллары (для примера) И пользователь увидит 3 шапка 0.02 штаны Потому такая сортировка не подойдет. Пока что у меня 2 варианта решения. Создать еще ячейку (sort) в которой хранить цену товара в одной валюте и по ней производить сортировку. Недостаток что при смене курса, валентность сортировки будет страдать, потому ячейку (sort) сортировки нужно периодически обновлять. Я думал когда же ее обновлять. Решил что при просмотре подробнее товара. Второй вариант. Пришел в голову когда писал вопрос. Но пока что он абстрактный и я не уверен что осуществимый=) Для хранения курса валюты используется таблица id kurs valuta Делаем второй запрос. В нем связываем таблицу товара с таблицей валют (гипотетически мы к каждому узнаем курс его валюты) умножаем цену товара на курс валюты и сортируем по этому. Вот. Поидее все должно сработать. Хотелось бы услышать мнения, советы, замечания или решения. Я придерживаюсь мнения что одна голова хорошо но много лучше=) |
|||
|
||||
taral |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть! Способ сработал! Вопрос решен!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |