![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Vitazi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.3.2008 Где: г. Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
сталкнулся с такой проблемой.. расскажу с самого начала симптомы.. У меня стоял винт maxtor на 160 гб.. работал три года.. в один прекрасный момент при работе на компе слышу небольшой щелчок.. и все зависает.. перезагружаю.. работает минуты 2.. опять щелчок.. и все зависает.. и т.д. (читал.. по характеристикам звук похож на остановку шпиндиля) Думал вирус.. переустановил винду вроде помогло.. примерно недели на две.. потом все тоже самое! Пришлось купить второй винт.. установил на него винду.. все норм с него загружаюсь.. Но стоит мне подключить старый винт.. загрузка зависает.. т.е. появляется надпись Windows полоска прокрутки.. и дальше просто черный экран.. перемычки вроде правильно поставил.. на старом slave.. новый с которого винда грузится мастер.. вообщем то отсюда два вопроса! основной: 1) Что может быть с диском?! при каждом зависание происходит щелчок.. 2) Почему при подключение его к работающему компу. загрузка не продолжается может кто с талкивался с такими анамалиями?! ![]() заранее спасибо за помощь.. |
|||
|
||||
destrd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
1) Возможно, хард переходит в режим экономии энергии(как раз это и сопровождается щелчком) и паркует головки, а винда не может его вывести из этого состояния и зависает
2) Не понял, в какой момент подключается? Это сообщение отредактировал(а) destrd - 4.2.2009, 23:36 --------------------
Some people, when confronted with a problem, think, "I known, I'll use regular expressions." Now they have two problems. -- Jamie Zawinski in comp.lang.emacs |
|||
|
||||
Vitazi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.3.2008 Где: г. Оренбург Репутация: нет Всего: нет |
1)ну хотелось бы услышать предложения по устранению этого..
2) я имел ввиду что когда подключено два жестких.. один который новый (на нем стоит винда) и второй, который старый (он же и издает щелчок) Винда не грузится! |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Поставь винты на разные шлейфы.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Vitazi |
|
|||
пробывал! все ровно виснет!
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Ещё два варианта:
1) Попробуй мощнее БП поставить. 2) Выкинь винт -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Vitazi |
|
|||
да бп вроде не слабенький.. 350 вт
что самое интересное.. когда он подключен один на него можно зайти через acronis и все диски видит и копирует.. вообще ничего не понимаю.. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
настоятельный совет: пока "акронис видит и копирует", снимай данные на другой носитель. а хард в утиль. ибо что-либо еще с ним делать просто невыгодно.
в столе валяется самсунг 500г, завернувший ласты с такими же симптомами - ближе к "концу" диска был сбойный сектор - после того, как диск заполнился до опред.степени, и файл записался по этому сектору - все. баста. винда прогружалась, работала случайное кол-во минут и взвисала мертво, mhdd честно сканировал до этого сектора, на нем писал U(суть Ж) и все висло. в результате помощи дУхов, капли никотина и ведра кофеина данные были вытащены, а контора самсунг потеряла клиента(они, верно, плачут). |
|||
|
||||
Vitazi |
|
|||
Собсно говоря все самое важно скопировал.. как только новый винт купил... но осталось еще куча хлама.. с которым тоже не оч охото расставаться(
Да и дело в том, что некуда инфу копировать( при подключенных двух винта.. акронис зависает.. при проверки жестких дисков... |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
у меня ghost смог частично прочитать. попробуй его. ну или еще какие-нибудь продукты такого рода...
кстати, возможно mhdd таки сможет ремапнуть этот сектор у тебя. тоже можно попробовать. но все равно, доверять этому харду я бы уже не стал(вообще говоря, никакому харду нельзя доверять, и всегда делать бэкап ценных данных), но хлам(типа фильмов) хранить можно... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |