![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| deuterium |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Собираюсь ставить себе Runtu 3.0 поверх Windows XP через VMware Workstation. Но слышал, что если все ставить по умолчанию, то из-под Runtu не видны локальные диски винды, а соответственно, из-под винды не виден раздел с рунту.
Подскажите пожалуйста, что надо сделать при создании виртуальной машины под рунту, чтобы впоследствии такой проблемы не возникло. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
deuterium, после установки, в настройках виртуальной машины добавишь нужные папки. В Linux по-умолчанию, общие папки монтируются в /mnt/hgfs. Эту настройку тоже можно поменять.
-------------------- |
|||
|
||||
| deuterium |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
kemiisto,
Спасибо за совет. А если я сейчас до создания виртуалки в Edit -> Preferences -> Workspace выставлю "Enable all shared folders by default", это сработает? И еще вопрос по ходу. Сколько ресурсов лучше всего выделить для рунту: памяти и места на диске? У меня 2 гБ оперативки. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
deuterium, не могу сказать. У меня сейчас под рукой ни Windows, ни VMWare нету.
Диск - это как хошь. У меня обычно около 10ГБ. Оперативку можно в твоём случае поровну разделить. -------------------- |
||||
|
|||||
| deuterium |
|
|||
|
kemiisto,
А не много ли гиг оперативы для линукса? Все-таки основная у меня будет винда, мне кажется ей маловато оставшегося гига будет. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Основная она будет до запуска виртуальной машины. Обычно виртуальные машины запскают в полноэкранном режиме, поэтому после запуска последней, основной станет уже Linux. XP хватит и 512 МБ, но лучше с запасом, чтоб оставлять запущенными приложения, потом если что быстренько переключится в неё обратно. Linux'у вроде как и 512 МБ тоже хватит, но чем больше у него будет в распоряжении, тем комфортнее будет работать. В итоге, оптимальный вариант - 50:50. Но это моя точка зрения, а Вы уж там сами поэкспериментируйте. Выберите, что Вам покажется более удобным. -------------------- |
|||
|
||||
| deuterium |
|
|||
|
kemiisto,
Да, хорошо, спасибо за советы. |
|||
|
||||
| deuterium |
|
|||
|
kemiisto,
Вообщем поставил я наконец рунту. В настройках VMware указал расшариваемые папки, но в линуксе они не видны. Можешь поподробней объяснить, как все-таки это дело реализовать? И еще, хочу установить дрова на видюху. Взял с оф.сайта вот такой файлик: NVIDIA-Linux-x86-180.22-pkg1.run. Скопировал его в свой домашний каталог. В терминале написал: sh NVIDIA-Linux-x86-180.22-pkg1.run (так на оф.сайте написано). И мне выдало: ERROR: nvidia-installer must be run as root. Чё делать? Как мне под рутом зайти? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
я понимаю, что deuterium, как человек особой важности и особенности думает, что ВСЕ ЕГО ВОПРОСЫ будут отвечаться в этой теме.
это не так, товарищ. сделайте поиск в форуме. можно даже до этого сделать поиск в гугле. и ничего за это вам не сделают. а вообще лучше не забывать древний форумский принцип: один топик = один вопрос удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |