Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Runtu поверх Windows XP через VMware Workstation, Видимость дисков  
:(
    Опции темы
deuterium
Дата 5.2.2009, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Собираюсь ставить себе Runtu 3.0 поверх Windows XP через VMware Workstation. Но слышал, что если все ставить по умолчанию, то из-под Runtu не видны локальные диски винды, а соответственно, из-под винды не виден раздел с рунту.

Подскажите пожалуйста, что надо сделать при создании виртуальной машины под рунту, чтобы впоследствии такой проблемы не возникло.  smile 
PM   Вверх
kemiisto
Дата 5.2.2009, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

deuterium, после установки, в настройках виртуальной машины добавишь нужные папки. В Linux по-умолчанию, общие папки монтируются в /mnt/hgfs. Эту настройку тоже можно поменять.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
deuterium
Дата 5.2.2009, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

kemiisto, 
Спасибо за совет.

А если я сейчас до создания виртуалки в Edit -> Preferences -> Workspace выставлю "Enable all shared folders by default", это сработает?

И еще вопрос по ходу. Сколько ресурсов лучше всего выделить для рунту: памяти и места на диске? У меня 2 гБ оперативки.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 5.2.2009, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(deuterium @  5.2.2009,  09:20 Найти цитируемый пост)
А если я сейчас до создания виртуалки в Edit -> Preferences -> Workspace выставлю "Enable all shared folders by default", это сработает?

deuterium, не могу сказать. У меня сейчас под рукой ни Windows, ни VMWare нету.

Цитата(deuterium @  5.2.2009,  09:20 Найти цитируемый пост)
И еще вопрос по ходу. Сколько ресурсов лучше всего выделить для рунту: памяти и места на диске? У меня 2 гБ оперативки. 

Диск - это как хошь. У меня обычно около 10ГБ. Оперативку можно в твоём случае поровну разделить.

--------------------
deuterium
Дата 5.2.2009, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

kemiisto, 
А не много ли гиг оперативы для линукса? Все-таки основная у меня будет винда, мне кажется ей маловато оставшегося гига будет.
PM   Вверх
kemiisto
Дата 5.2.2009, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(deuterium @  5.2.2009,  20:16 Найти цитируемый пост)
А не много ли гиг оперативы для линукса? Все-таки основная у меня будет винда, мне кажется ей маловато оставшегося гига будет. 

Основная она будет до запуска виртуальной машины. Обычно виртуальные машины запскают в полноэкранном режиме, поэтому после запуска последней, основной станет уже Linux. XP хватит и 512 МБ, но лучше с запасом, чтоб оставлять запущенными приложения, потом если что быстренько переключится в неё обратно. Linux'у вроде как и 512 МБ тоже хватит, но чем больше у него будет в распоряжении, тем комфортнее будет работать. В итоге, оптимальный вариант - 50:50. Но это моя точка зрения, а Вы уж там сами поэкспериментируйте. Выберите, что Вам покажется более удобным. 

--------------------
deuterium
Дата 6.2.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

kemiisto, 
Да, хорошо, спасибо за советы.  smile 
PM   Вверх
deuterium
Дата 7.2.2009, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

kemiisto, 
Вообщем поставил я наконец рунту. В настройках VMware указал расшариваемые папки, но в линуксе они не видны.
Можешь поподробней объяснить, как все-таки это дело реализовать?  smile 

И еще, хочу установить дрова на видюху. Взял с оф.сайта вот такой файлик: NVIDIA-Linux-x86-180.22-pkg1.run.
Скопировал его в свой домашний каталог. В терминале написал: sh NVIDIA-Linux-x86-180.22-pkg1.run (так на оф.сайте написано). И мне выдало: ERROR: nvidia-installer must be run as root.

Чё делать? Как мне под рутом зайти?  smile 

smile

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.2.2009, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

я понимаю, что deuterium, как человек особой важности и особенности думает, что ВСЕ ЕГО ВОПРОСЫ будут отвечаться в этой теме.
это не так, товарищ.

сделайте поиск в форуме. можно даже до этого сделать поиск в гугле. и ничего за это вам не сделают.
а вообще лучше не забывать древний форумский принцип: один топик = один вопрос

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0498 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.