![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Гость_Роман |
|
|||
|
Unregistered |
Private Sub Command1_Click()
Dim mesr(12) Dim sluc(100) As Integer Dim a(100) As String mesr(1) = "Янв" mesr(2) = "Фев" mesr(3) = "Мар" mesr(4) = "Апр" mesr(5) = "Май" mesr(6) = "Июн" mesr(7) = "Июл" mesr(8) = "Авг" mesr(9) = "Сен" mesr(10) = "Окт" mesr(11) = "Ноя" mesr(12) = "Дек" For i = 0 To 100 sluc(i) = Int(Rnd * 12 + 1) a(i) = mesr(sluc(i)) Next i 'For i = 0 To 100 'Debug.Print sluc(i), a(i) 'Next i ''''''' посортируем? For i = 0 To 100 For j = i + 1 To 100 If a(i) > a(j) Then temp = a(i): a(i) = a(j): a(j) = temp Next j, i For i = 0 To 100 Debug.Print sluc(i), a(i) Next i End Sub ----------------------------------------------------------------------------- 1. К примеру хочу посортировать от Янв до Дек по порядку, как это сделать, прога эта сортирует не так, подскажите? Может оператор есть какой-либо? 2. Есть ли оператор, конвертирующий строку Thu, 29 Apr 2004 12:34:43 к примеру, в наш-"русский" стандарт? Спасибо |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Я тебе дам кусочек из MSDN:
Думаю, что вот это:
Решит твою проблему. Если нет, то будем думать дальше.
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
For i = 0 To 99
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Гость_Роман |
|
|||
|
Unregistered |
Я понял, где был "глюк"
Прога так сортирует, потому, что нельзя Январь Февраль по алфавиту отсортировать, т.к. они не "алфавитны", не получится. Но возможно к вам вопрос, как в данном случае, пользуясь переменной mesr() (в которой хранится "Янв" "Фев" все таки выполнить эту задачу. (В моем коде можно было использовать цикл лучше) For i = 0 To 99 If a(i) > a(i + 1) Then temp = a(i): a(i) = a(i + 1): a(i + 1) = temp End If Next i |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Делай отступы, лучше будет код читаться.
Когда ничего не приходит в голову, можно всегда написать свою функцию, в которой ты и решаешь как ты будешь сортировать. Пользуясь соответсвенно сортировкой в зависимости от Ascii-кода букв. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| kb-nn |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.12.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 1 |
k = 1
Dim na(100) As String For i = 1 To 12 For j = 1 To 100 If a(j) = mesr(i) Then na(k) = a(j): k = k + 1 End If Next j Next i |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ааааааааа... Помоему до меня дошло... Ты же отсортировать по месяцам хочешь. Так и надо было сказать, а то посимвольная сортировка??? Вобщем запутал ты меня
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Гость_Роман |
|
|||
|
Unregistered |
Да, извините, что запутал. Но каким образом построить кострукцию, которая текст
"Янв" "Фев" "Мар" отсортирует правильным образом? (ну к примеру, используя мой код). |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Напр. так:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |