![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
str_killer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация, нужно генерировать XLS файлы (Excel), без обязательного наличия установленного на машине Excel, может кто-нибудь знает какие-нибудь библиотеки(можно платные) под .NET для этих целей?
Наподобие XLSReadWriteII от axolot (только она для Дельфи) :((( |
|||
|
||||
Лен |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 20.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Без установленного Excel-я - никак, разве что свою библиотеку напишешь =). Если тебе нравится библиотека XLSReadWriteII - так почему бы не написать для неё простенький C#-wrapper?
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
str_killer, самый брутальный метод при наличии времени - взять спецификацию формата(благо MS её открыли) и написать собственную библиотеку
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
str_killer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Лен,
не то что бы она мне нравилась, я с ней особо не разбирался, поэтому насчет "простенького" не уверен, я просто нашел ее в инете ![]() а хотелось бы именно уже готовую библиотеку, на свою нет времени(( Добавлено через 2 минуты и 29 секунд Partizan, нет времени разбиратся со спецификацией, тем более, что нужны не только обычная вставка чисел и букаф в ячейки, но и вставка картинок, макросов, в общем по полной программе |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 92 |
Есть такая штука как MDAC (Microsoft Data Access Components), так вот она позволяет через провайдер OLE DB читать и, возможно, писать в экселевский файл без наличия Excel.
Вот тут можно попробовать глянуть пример: http://www.codeproject.com/KB/office/excel_using_oledb.aspx Так что надо копать в сторону OLE DB. Возможности довольно ограниченные -- фактически с экселем работаешь как таблицами базы данных, т.е. с наборами строк, но других простых и бесплатных способов я не знаю. Единственное, я помню, что там вроде бы есть ограничение -- этими средствами нельзя создать новый Excel файл с нуля, но никто не мешает тебе иметь вместе с программой пустой файл-заготовку, который ты будешь копировать и заполнять как надо. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.2.2009, 15:30 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
str_killer |
|
|||
Дрон,
Нужно как раз обратное, т.е чтобы были все возможности по работе с файлами Excel, а не только таблицы, а насчет бесплатного способа, тут не проблема, можно и платные, как я указал уже ранее))), главное, чтобы корректно и желательно быстро работало Добавлено через 2 минуты и 54 секунды но зато по твоей ссылочке, есть как раз что-то подобное тому, что нужно мне, ща буду глядеть подробнее)) |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
str_killer, посмотрите компоненты от Infragistics/DevExpress/etc...
наверняка там что-то такое есть... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 92 |
Каких-то других, даже и платных, к сожалению, не знаю.
Но свежие версии экселя поддерживают текстовый формат файлов на основе XML. Как уже говорили выше, может формат достаточно прост, чтобы самому в нём разобраться. PS: А ещё эксель умеет открывать html-файлы ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
str_killer |
|
|||
Partizan,
у них только компоненты для форм, нужного не нашел (( Дрон, если не найду ничего придется разбираца ф курсе, не вариянт, тем более, что открывает он их, как правило коряво очень, таблицы разъезжаются и все такое... Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Partizan, Дрон, спасибо) Если кто-нибудь слышал еще о каких-нибудь компонентах для этих целей, просьба написать ![]() |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
str_killer, а никто ж не заставляет располагать контрол на форме...
вот ещё есть http://www.winnovative-software.com/excel-library.aspx -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Jamon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
есть еще такая либа - DataGridViewExtension, вроде так называется. Она переопределяет DataGridView с добавлением возможности экспорта в эксель.
ВОт токо на счет того, будет ли работать при отсутствии экселя - не уверен) |
|||
|
||||
str_killer |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |