![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| lostam |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет,
Я очень недавно начал писать на С++ так что вопрос может показаться дурацким, но все же... Нужно чтобы все функции моего класса писали в один и тот же файл (result.tхt) так чтобы он открывался только один раз в начале процесса .
Мне нужно чтобы после последовательного вызова function1 and function2 в файле myfile.txt были две строчки: function1 function2 Буду очень признателен за помощь если кто-то объяснит как правильно объявить переменные и открыть файл . Модератор: пожалуйста пользуйся кнопкой "Код" Это сообщение отредактировал(а) bsa - 6.2.2009, 11:18 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
судя по названию темы, нужно чтоб все объекты-потомки определенного класса писали в конкретный файл. если так, то полистайте на тему static-переменные в классе. Это сообщение отредактировал(а) mes - 6.2.2009, 03:23 |
|||
|
||||
| lostam |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да, спасибо... я так и пытался, но ничего не получается
class Transport : { public:Transport(..............): static ofstream myfilename, ......................................... } void start() // открываю здесь, потому вхто этот метод всегда вызывается в начале . Правильно? { ofstream myfilename("results.txt", std::ios::out); } virtual void function1 (arg1, arg2) { myfilename << " function1";} virtual void function1 (arg1, arg2) {myfilename << " function2"} |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
во первых оформляйте пожалуйста код, чтоб его можно было удобно читать
во вторых :
вы определили новую переменную, ее и открываете, по окончанию функции переменная уничтожается. Чтоб работать с классовой переменной уберите определение (ofstream ) в третьих метод инициализирующий статичную переменную, тоже желательно должен быть статичным. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
lostam, в данном случае можно воспользоваться паттерном singleton - поищи в гугле информацию о нем.
P.S.: а это вообще какой язык? Просто virtual не пишут вне объявления класса, а перед фигурными скобками этого объявления не ставят двоеточие, если нет списка предков. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 6.2.2009, 11:20 |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
Модератор: не забывай форматировать код, иначе читать сложно Это сообщение отредактировал(а) bsa - 6.2.2009, 12:22 |
|||
|
||||
| lostam |
|
|||
|
Огромное спасибо ответившим! Проблема решена , код работает, научился пользоваться кнопкой "код" , первая неделя программирования на C++ подходит к концу, меня еще не уволили
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
|
|||
|
||||
| lostam |
|
|||
|
Сделано. Ещё раз огромное спасибо!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |