![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
andersan2000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер форумчане! На форуме я новенький - но у меня к Вам есть вопрос.
Можно ли с помощью макроса в Exel задать такое условие: Например: Есть текстовый файл с данными типа 79876 и его количество 5 шт. еще одни данные 45648 и 34 шт. И если данные типа 79876 повторяются далее в текстовом файле, что бы Exel в отдельной ячейке выводил сумму по данным типа 79876. Т.е суммировал количество по повторяющемуся номеру и в тоже время выводил инфу типа: 79876 - 5шт 45648 - 34шт и т.д. Заранее благодарен. ![]() |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
Можно.
Даже без VBA -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
andersan2000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
подскажи как? очень надо
![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Непонятно условие. В некоторых ячейках стоит "79876", а в других - "45648"? Тогда: формула СЧЁТЕСЛИ() На VBA - WorksheetFunction.SumIf() На вопрос "можно" - ответ "да" На вопрос "как" - ответ, как... ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
andersan2000 |
|
|||
первое число -это данные по условию, второе его количество.Вопрос в следующем:
Как сделать так, что бы при повторении первого числа в текстовом файле - суммировалось его количество и выводилось в отдельную ячейку, типа 79876 - 5шт 45648 - 34шт Например Данные 234423 -23 5646 -34 546547 -12 756756 -56 5646 -3 756756 -20 Что бы в итоге было: 5646=37 756756 =76 |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
1.Сортируешь.
2.Обрабатываешь каждую строку как массив.Разделитель "-" 3.Присваиваешь переменной Str значение первого элемента массива первой строки. 4.Идешь по строкам и суммируешь второй элемент массива (If Str=cells(i,1) then ...суммируешь else Str=cells(i,1) (присваиваешь новое значение). 5.rezultat=cells(k,2) -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
В прошлый раз я имел ввиду не SumIf(), а CountIf(). Сейчас, с учетом уточнения, как раз понадобится функция WorksheetFunction.SumIf() для VBA или ее аналог СУММЕСЛИ() (если без макроса). Это сообщение отредактировал(а) RockClimber - 2.3.2009, 13:00 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
andersan2000 |
|
|||
ООоО спасибо за прикрепленный файл - а можно его немного усовершенствовать?
Что бы при повторе значения столбца "А" в столбце "С" не выводилась сумма повторяющегося данного - а сама сумма прибавлялась автоматом в данные которые уже были. Просто немного не удобно - когда человек будет смотреть в цифры - количество по данным будет повторяться - что еще больше запутает. Если можно?? ![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Честно говоря, не совсем понял... Вот два варианта, как я понял вопрос...
А еще можно сводную таблицу сделать... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
andersan2000 |
|
|||
Смотри я тебя в принципе понял, в прикрепленном файле я поставил примечания, что бы хотелось видеть
в итоге. Так я думаю будет намного нагляднее. Спасибо за помощь! ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
andersan2000 |
|
|||
Да это оно - спасибо тебе огромное!Выручил
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |