![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Kaban4eG |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 10.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть две точки с координатами соединённые линией, на самих точках я построил круг, но мне нужно чтоб он по всей линии строился)))
Извините если что за язык, я с України. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Вопрос не совсем понятен.
Но думаю, что нужно вот это:
|
|||
|
||||
| Kaban4eG |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 10.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
![]() |
|||
|
||||
| Kaban4eG |
|
|||
|
Как здесь картинку загрузить? сообщение сверху не удачная попытка.
Мне не так нужно. Ты сделал 1 круг на всю длину, а мне нужно построить круг в первой точки с любым радиусам и протянуть єво до второй точки (круг должен строится во всех пикселях линии). И выйдет такой прямоугольник с выдутыми краями. |
|||
|
||||
| Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 2 Всего: 50 |
А зачем так? Не проще соединить два круга линиями?
|
|||
|
||||
| Kaban4eG |
|
|||
|
У меня задание: "Построение эквидистанты вокруг заданного многоугольника".
Я уже всё сделал, осталось кругом зарисовать))) Мне нужно чтобы зарисовано было))) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Правильно поставленая задача - наполовину решённая.
А в твоей только набор слов и никакой постановки задачи. Ну и как тебя понимать?
То есть в каждой точке отрезка, тебе нужно построить окружность фиксированного радиуса. Ну и где здесь многоугольник? Если строить эквидистанту от прямой, то круг тут совсем не нужен, а как заметил Qu1nt, строятся 2 параллельные линии, соединённые по краям полукругом. Но это в случае прямой. В случае многоугольника всё намного сложнее. |
||||||
|
|||||||
| Kaban4eG |
|
|||
|
Вот єто мне и нужно. А так как сказал Qu1nt нужно много дописывать и сложнее. Я вечером выкину прогу, щас ухожу на практику. Мне просто тяжело объяснить на русском. Большое спасибо что хотите понять и помогаете))) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
| Kaban4eG |
|
|||
|
Здесь программа для построения многоугольника. Так как Ты, Snowy, предлогаеш, я сделать не смог. Будем надеяться что у тебя выйдет)))
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Grafica.rar 173,70 Kb |
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
если нужно именно по картинке, можно напролом, но это некрасиво
|
|||
|
||||
| Kaban4eG |
|
|||
|
Большое спасибо, єто то что надо, и нормально смотрится))) |
|||
|
||||
| Kaban4eG |
|
|||
|
Одна проблемка есть, у меня по циклу рисует, строит нормально, тока последняя линия не замыкает многоугольник, ее в центр тянет почему то.
Вот программа, посмотрите пожалуйста, я там заблокировал кусок, он рабочий, просто чтоб видеть как в центр сворачивает. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Grafica.rar 175,55 Kb |
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
Kaban4eG, выложи готовый скриншот, а то не понять.
|
|||
|
||||
| Kaban4eG |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |