![]() |
|
|
![]()
|
|
| alex6999 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
перепробовал много способо найденных в интернете но никак не могу ничего прочитать с GPS
он у меня не на реальном ком-порту, а на USB висит, но винда определяет его как usb-com переходник может в этом и дело, но карты работают отлично. по таймеру(кстати может есть способ что-бы winapi вызывало мою функцию, когда чтото появится в порту) я читаю из порта [code=cppb] Len=ComPort->ReadBlock(Buf, 1000); if (Len) Memo1->Lines->Add(AnsiString(Buf, Len)); [/code=cppb] так вот из порта всегда читается ноль байт. где у меня ошибка? спасибо
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Обнули поля fOutxCtsFlow, fOutxDsrFlow, fDtrControl, fTXContinueOnXoff, fOutX, fInX и fRtsControl в переменной dcbBuf после строки 48
Проверь в терминале (HyperTerm) передает ли GPS приемник вообще что нибудь |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
alex6999, думаю для того что бы GPS начал что-то передавать, ему надо послать команду
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 10.2.2009, 14:25 |
|||
|
||||
| alex6999 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
xvr, спасибо, попробую и обнулить и в терминале проверить....
chaos, от блин.... я както и не подумал об этом. наверное блин надо что послать. буду игратся |
|||
|
||||
| EEEEEE |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 15.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Из личного опыта.
Чтобы не мучиться с запросно-ответным метом получения, можно настроить выходной интерфейс приёмника под формат NMEA-0183 (символьный). Бинарный формат у каждого изготовителя свой, при том, что в основном большинство информации простому смертному не нужно. |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Нет, как правило GPS приемник сам начинает слать данные при включении, по крайне мере я ниразу не встречал приемника, которому нужно что-то посылать. Я думаю здесь проблема в невыставленном TimeOut com порта. Это сообщение отредактировал(а) Artemon - 13.2.2009, 07:26 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |