![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
| NNaarreekk |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 3 |
Если честно мне
вот столько достаточно, но считаю что считаю что дискуссия должна продолжится раз есть проблема, так сказать для будущих поколений) А по теме, когда добавляю:
то 3 пикселя пропадают, но зато height:100% не работает! |
||||
|
|||||
| Violator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
Forsaken,
нууу, например, вставить в правой колонке внутренний блок с float и растянуть на 100% |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
NNaarreekk,
Правильно что неработает) Раз уж взялись соблюдать стандарты XML(XHTML) делайте это доконца) и для body добавьте height:100%
Добавлено @ 20:52 Violator,
Неработает. И для левого если вставить и растянуть тоже небудет работать... (да и как это может помочь если он займет 100% блока который имеет непонятный отступ 3px от соседа) Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 9.2.2009, 21:55 |
||||
|
|||||
| Violator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
Forsaken,
блок с float и растянуть на 100% ps хотя да, проверил не работает, но думаю решение найти можно Это сообщение отредактировал(а) Violator - 9.2.2009, 21:13 |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
Violator,
Я Вас очень понимаю.. неуклюжая конструкция.. А если посмотреть что предлагают -чтобы это в IE Mac заработало, можно просто охренеть... -какие уж там стандарты W3C Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 9.2.2009, 21:23 |
|||
|
||||
| Violator |
|
|||
|
Forsaken,
|
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 3 |
Violator, Я уж не могу уследить за вашем с Forsaken разговором, но последнее написанное не работает в ИЕ7(не работает высота 100%).
Люди я шас заплачу уже, неужели это такая сложная задача?? С внутренним дивом тоже не работает! |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
||||
|
NNaarreekk,
для body сделайте height:100% в XHTML нужно указывать размер body по выстоте явным образом (как для div блоков)
Violator
Стоит в Ваш код добавить height:100% для блока спарва как все развалится (потому что баг в ie почемуто непроявляется с минимальным значением height) Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 9.2.2009, 22:12 |
||||
|
|||||
| NNaarreekk |
|
|||
Forsaken, последний код в ИЕ7 тоже не пашет
|
|||
|
||||
| Violator |
|
|||
|
NNaarreekk,
html {height:100%} Forsaken, хм... ну значит для ие6 таки придется использовать предложенный вами способ |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
NNaarreekk,
я порой в шоке от себя.. только что тут распинался о xhtml стандартах...
Violator Там в сети этих способов столько было, что я уверен в том что этот способ еще чейто уже давно..) Прошу прощения всех за мой тупняк.. я больше небуду! Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 9.2.2009, 23:22 |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
Forsaken, Violator, спасибо за помощь!
Последний код работает как надо. Долгими стараниями мы пришли к нему) Хотел тему отметить решенным, а оказалось давно это сделал |
|||
|
||||
| pasha4ur |
|
||||||||||
![]() дизайнер Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2009 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Напишу здесь, чтобы не создавать новую тему. На другом форуме ничем особо не помогли http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=100755&st=0 Там даже ответов не дождешься. Только начал это все изучать. Таблицами верстать даже легко показалось, а вот блоками :(((. Сайт: http://pasha4ur.narod.ru/ Правда уже рдин человек помог. Спасибо ему за это. До него норально вели себя только облака. Проглядывал статьи по блочной верстке. Есть много тупых вопросов. 1. 3-ех колоночный дизайн:
Это позволяет не расплываться слоям. Как оно работает? Граница браузера просто наезжает на 150 на сам слой и поэтому он не соскакивает вниз? и цитата с другого форума:
http://pasha4ur.narod.ru/
Вторую проблему исправили хз как. У меня было все абсолютно выровнено. Заменили часть на относительное.
На весь экран, когда контент меньше 100% от кол-ва пикселей на экране пользователя. Как пустой слой растянуть на 100%, а когда много содержимого, то чтобы он растягивался вместе с ним :я не знаю: И вот это интересно:
Читал много раз, но еще путаюсь в относительном/абсолютном. Относительное - винимается из основного потока и перемается на заданное смещение относительно того места, на котором должен был быть. Следующие слои располагаются как-будто он на своем месте был. Абсолютное - винимается, выравнивается от границ родительского элеента. Не влияет на расположение других. Все правильно? |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |