![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| contramundum |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 20.11.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У нас на работе есть древняя прога, написанная мифическим существом в доисторические времена на Турбо Паскале Вобщем, эта прога формирует по шаблону файлик, который отправляется на печать простым копированием в порт матричного принтера. Так вот, шаблон сделан на ESC-последовательностях EPSON-а, а нада переделать его для TALLY (MTPL). Итак, вопросы: 1. Возможно ли сделать так, всего-лишь немного подправив код или придется перелопачивать всю прогу? 2. Как определить ESC-последовательность EPSON-а в коде (MTPL, на сколько я понял из документации, имеет такой вид: "$$c", где "с" - сам код)? На всякий случай дам кусок програмки:
П. С.: буду очень благодарен за ссылки на русскую документацию по этим двум принтерным языкам ...извиняюсь, подправил код Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 5.2.2009, 15:39 |
|||
|
||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 2 Всего: 10 |
Привет, contramundum
Документацию на управляющие коды Tally можешь скачать на сайте разработчика. http://ru.tallygenicom.com/support На Epson - к сожалению не знаю, т.к. сам использовал фирменные мануалы к принтерам Epson, ЕС и СМ, и сейчас их под рукой нет. Можешь поискать их в учебниках по программированию времён динозавров - Джордейне... У меня сохранилась пара модулей на паскале с описанием команд Epson. Но в них почему-то я не включил однобайтные управляющие символы (#18 и другие). А может вместо программирования новых команд просто перевести принтер в режим эмуляции Epson? Только как будет печататься из под Windows - вопрос, но можно поэкспериментировать. А отвечая на вопросы 1) не знаю - действительно, где здесь сам вывод на печать 2) вот примеры Epson Esc/P в теле программы
Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 7.2.2009, 04:02 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Esc_P.zip 9,43 Kb |
|||
|
||||
| contramundum |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 20.11.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
ФедосеевПавел, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!
Я извиняюсь за мою неосведомленность в первом посте. Вопрос, на самом деле, был в том: может-ли использование MTPL в шаблоне документа увеличить скорость печати? Теперь я знаю, что - нет (ну, может если только совсем чуть-чуть Вобщем, буду ваять шаблон на MTPL в каком-нить "блокноте" П. С.: а может существуют програмки, которые автоматом переводят шаблон в какую-нить ESC-последовательность?)))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |