![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
nextzi0 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.5.2008 Где: о. Корсика Репутация: нет Всего: нет |
Как это сделать для любого месяца любого года?
--------------------
Не бойся начинать что-то новое, помни, что ковчег построили любители - профессионалы построили "Титаник" |
|||
|
||||
Viroman |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 28.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я так делал
а можно и с месяцем.
А можно чуть украсивить.
Это сообщение отредактировал(а) Viroman - 6.2.2009, 15:07 |
||||||
|
|||||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
![]()
http://php.net/date + http://php.net/mktime |
|||
|
||||
Viroman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 28.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я знаю, что так можно, но мне так не нужно
![]() ![]() |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
||||
|
||||
nextzi0 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 28.5.2008 Где: о. Корсика Репутация: нет Всего: нет |
спасибо всем ж)
а здесь :
я так понял - не важно, какой день? (5ый параметр - день) --------------------
Не бойся начинать что-то новое, помни, что ковчег построили любители - профессионалы построили "Титаник" |
|||
|
||||
enof |
|
|||
||||
|
||||
Viroman |
|
|||
Если честно, мне это то звёздочки, что именно виновато, но пхп как раз таки в этом виноват в большей степени, раз через зад всё делается, через системные запросы на уникс время. |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Ну если у вас получится реализовать все это не "через зад" средствами пхп, чтобы скорость работы не отличалась + удобно было работать, многие вам думаю спасибо скажут ![]() |
|||
|
||||
nextzi0 |
|
||||
Я имею ввиду при неизменном четвертом параметре, мне же нужно количество дней в месяце, тоесть там ведь любой день недели попадает в тот месяц, который я укажу (от 1 до 28 по крайней мере) Это сообщение отредактировал(а) nextzi0 - 10.2.2009, 10:34 --------------------
||||
|
|||||
enof |
|
|||
nextzi0, Да, если нужно только количество дней в месяце, разницы нет никакой.
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
учи матчасть, так везде делается, в любом языке програмирования
![]() как это никакой, ты невнимательно прочитал вопрос, как раз при одном и том же значение месяца и значение дня большем чем число дней в этом месяце, у нас будет выводиться число дней следующего месяца, если же значения дня меньше или равно значению количества дней в месяце, система выдаст нам корректный день nextzi0, проверяй коректность даты при помощи checkdate() Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 10.2.2009, 19:55 |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Ну я про это и говорил.
Просто это сбило: ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
nextzi0 проясни пожалуйста ситуацию |
|||
|
||||
nextzi0 |
|
||||
Все правильно, и enof меня тоже понял правильно, но ты не понял его (извините за тафталогию =)), поэтому я и написал кол-во дней от 1 до 28 - такое количество есть в каждом месяце, тоесть, если подставить число от 1 до 28 в 5ый параметр для неизменных остальных (с нужным нам месяцем), то функция как раз выдаст нам нужное кол-во дней в этом месяце. У меня тут еще вопрос ) Хочу узнать, с какого дня недели начинается первое число нужного мне месяца делаю так:
как то странно работает, не всегда выдает правильный день, $month - от 1 до 12, $year - от 2000 до 2020 Добавлено через 12 минут и 32 секунды Все работает корректно, извините, это я сам немного не допонял ![]() --------------------
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |