![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
abalich |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
У меня стоит такая вот задача. вот пример xml
ВОт примерно вид. Если заметили то так есть group и groups Оно имеет деревовидное строение. смысл такой groups может содержать в себе только group. group может содержать name а так же еще groups которая в себе может содержать group и т.д. не могу написать парсер. preg_match_all("'<Groups>(.*?)</Groups >'si",$xml,$group); не кактит. естественно. Это сообщение отредактировал(а) abalich - 9.2.2009, 16:32 -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
почему бы не использовать один из многочисленных инструментов обработки XML?
|
|||
|
||||
abalich |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
skyboy, я их юзать не умею. Поэтому и написал вопрос.
-------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
разбирать xml регулярками, это извращение и моветон.
учитесь пользоваться специальными инструментами. в них нет ничего сложного, и при этом они очень удобны |
|||
|
||||
Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
Начните с SimpleXML, потом перейдите на что-нибудь побыстрее и более тонкое в настройке. По этому примеру даже без английского языка все понятно:
http://ua.php.net/manual/en/simplexml.examples-basic.php |
|||
|
||||
abalich |
|
|||
Canarat, все работает. но для меня не подходит т.к. у меня теги русскими символами т.е. <Группы> и.т.д
-------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
В сущности, спецификация XML позволяет любые символы использовать:
(с) http://www.w3schools.com/Xml/xml_elements.asp (да, это не спецификация, но ресурс имеет право быть авторитетным) Установить локаль нужную, и libxml тот же должен спокойно произвести обработку. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |