![]() |
|
|
![]()
|
|
| Hukuma |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить следующую задачу.
Имеется таблица на Paradox-е,в таблице есть поле типа Bytes.В этом поле хранятся нужные нам данные.Есть документ,в котором расписано как расположены эти данные. Например 0-ой байт - длина всего поля 1-17 байт некоторая строка 17-21 - число типа float 21-25 - число типа float числа типа float представляются в формате IEEE,т.е. порядок,мантисса...вот ссылка в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%...%81%D1%82%D0%B8 еще имеется функция,в которую нужно передать этот массив данных,однако начинать нужно не с 0го байта массива байтов,а с 17го. Я пока сделал следующее: выделили буффер
теперь о функции,в которую нужно это передать.Эта функция хранится в библиотеке DLL,я подключил ее. и теперь я не совсем уверен как нужно передать массив байтов в нее. Я пытался передать указатель Buffer в нее,но в этом случае возникает ошибка Access violation. Я поговорил с человеком,который написал функцию - он советует завести структуру примерно такую и затем уже передать в функцию эту структуру по адресу.
т.е. поля структуру по байтам соответствуют данным в массиве байтов. Т.е. байты 17-21 это число типа float,ему в структуре соответствует поле Par1. Байты 21-25 это число типа float.Ему в структуре соответствует поле структуры Par2. И теперь вопрос.Можно ли передать массив байтов,на который указывает указатель void * Buffer в эту структуру? И если да,то подскажите пожалуйста как это сделать... |
||||
|
|||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
!!!!только не забудь в настройках компилятра выставить выравнивание в 1 байт!!!! -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Hukuma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |