Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Win2003. Доступ к общей папке по паролю, Доступ по опред. имени и паролю 
:(
    Опции темы
ZneP
Дата 10.2.2009, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Москва

Всего: нет

Добрый день!

Понимаю, что тема не раз уже обсуждалась, но ответа на вопрос я не смог найти. Возможно потому что у меня слегка иная проблема.

Объясняю проблемку.

Есть сервер на базе Windows Server 2003. На нем базы 1С. Для того, чтобы удаленные пользователи могли работать с этими базами, необходимо этим базам открыть права на запись и чтение для пользователя Гость. Сейчас у меня все именно так и все работает, но ведь любой может просто зайти и удалить случайно файл, а так же вирусятина постоянно копирует себя туда.

Я хотел бы сделать немного по другому. Вот моя схема:
- На удаленных машинах и на сервере есть пользователь (user), под которым все они сейчас работают.
- Создать на сервере и на удаленных машинах еще одного пользователя с одинаковым именем и паролем (Пусть к примеру будет 1Cuser)
- Пользователю 1Cuser на сервере открыть полные права на работу с БД, а остальным сделать только на чтение или вообще убрать (даже Гостю)
- Программу 1С на компах запускать от имени 1Cuser

Все это я могу сделать, но не знаю как сделать, чтобы оно работало. Программа запускается, но доступ к базе по сети не хочет получать.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Naghual
Дата 10.2.2009, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Подключите шару как сетевой диск.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
ZneP
Дата 12.2.2009, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Москва

Всего: нет

Не выход

Если подключить шару как сетевой диск, то при подключении нужно обязательно ввести пароль, который сохраняется до завершения работы системы

Когда диск будет подключен, то файлы можно будет удалять так же само, как если бы на шару для всех был открыт полный доступ
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Naghual
Дата 12.2.2009, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ZneP @  12.2.2009,  00:04 Найти цитируемый пост)
Если подключить шару как сетевой диск, то при подключении нужно обязательно ввести пароль, который сохраняется до завершения работы системы

А про галочку "сохранить пароль" ты ничего не слышал?

Цитата(ZneP @  12.2.2009,  00:04 Найти цитируемый пост)
Когда диск будет подключен, то файлы можно будет удалять так же само, как если бы на шару для всех был открыт полный доступ 

Да. Но только тем кому ты подключиш диск.
По другому с 1С не получится.
1. Научись делать резервные копии.
2. Научись отрывать уши нерадивым пользователям.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
marykone
Дата 12.2.2009, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

не уверен! но все таки выскажусь.
в общем пользователю 1 разрешить редактировать удалять и т.п. все запустить под этим пользователям 1 с а пользователю 2 разрешить запускать 1 с. 
плюс ко всему 
сделайте настройку mstsc (RDP) что бы пользователь запускал 1с удаленно сразу кликая на ярлык а не заходя на сервер.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Naghual
Дата 12.2.2009, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(marykone @  12.2.2009,  00:13 Найти цитируемый пост)
в общем пользователю 1 разрешить редактировать удалять и т.п. все запустить под этим пользователям 1 с а пользователю 2 разрешить запускать 1 с.

верное предложение

Цитата(marykone @  12.2.2009,  00:13 Найти цитируемый пост)
сделайте настройку mstsc (RDP) что бы пользователь запускал 1с удаленно сразу кликая на ярлык а не заходя на сервер

И что помешает удалить файлы в сеансе RDP?

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
marykone
Дата 12.2.2009, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

если рассматривать мое предложение
(а именно удар на то что по рдп запускается определенная программа а не просто доступ к серверу), то это избавит от вас таких слов как "ой я нечайно удалила файл папку ..." или оно само как то удалилось я смотрю а оно на глазах исчезла...." 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Akella
Дата 24.2.2009, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Предупреждаю, что описываю, как это в домене сделать.

Допустим, что нужно организовать доступ к папке \\serv1\share1 для пользователей u2 и u3 вашего домена. Эти пользователи уже есть в домене.
Проблему с доступом по паролю к общей папке можно решить так:
1. Создаём на сервере serv1 пользователя u1, назначаем ему пароль.
2. На сервере serv1 делаем папку share1 общей.
3. На закладке Доступ в свойствах папки есть кнопка Разрешения. Жмакаем её.
4. Удаляем оттуда запись Все.
5. Нажимаем Добавить и выбираем учётку u1, созданную в пункте 1.
6. Отмечаем в левой колонке три переключателя Разрешить. Жмакаем кнопку Применить.
7. Выбираем закладку Безопасность.
8. Оставляем там только: Создатель-Владелец, System.
9. Добавляем туда новых пользователей и даём им нужные права для: u1, u2, u3. Ну и себя, как одмина можно добавить.

В итоге что получаем.
Вначале при доступе на сетевой ресурс \\serv1\share1 мы получаем окно с запросом логина и пароля, вводим логин u1 и соответствующий пароль. Система проверяет введенные логин и пароль. Далее система нас идентифицирует уже как u2 или u3, смотря под какой учёткой вы реально работаете.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 8.7.2010, 00:58
PM MAIL   Вверх
Thinker
Дата 24.2.2009, 11:55 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Где: г.Москва

Всего: 29

Попробуй установить пароль на учетную запись гостя, тогда пользователям сети потребуется вводить пароль при входе в любую расшаренную папку на твоем компе.

--------------------
Помню! Скорблю!
Ольчик, я все равно тебя заберу обратно.  smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 24.2.2009, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Thinker, нафиг такое нужно? Хотя может пригодиться. Обычно нужно пароль установить на конкретную папку.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0779 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.