![]() |
|
|
![]()
|
|
| Maledictus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 7.9.2008 Где: Республика Белару сь, Борисов Репутация: нет Всего: 1 |
При компиляции следующая ошибка:
Как исправить? |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Это явно не стандартный класс. Соответственно нужно линковать нужные либы. В простейшем случае - настроить LIBS в *.pro.
|
|||
|
||||
| Maledictus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 7.9.2008 Где: Республика Белару сь, Борисов Репутация: нет Всего: 1 |
А как это сделать поподробнее можно объяснить?
|
|||
|
||||
| null56 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
Попродробнее могу лишь изложить суть, но под задачку ты должен сам эту суть подстроить После того, как прошла компиляция и у тебя созданы объектные файлы, запускается линковщик, который пытается эти файлы преобразовать в исполняемые машинные кода. Каждый объектный файл у тебя содержит внутренние функции, которые описаны в нем (external) и внешние (internal), которые вызываются в этом объектнике, но кода, которых он не содержит. Задача линковщика найти тот объектник, который содержит исполняемый код функции объявленной, как internal.
Здесь тебе говорится, что extarnal функция в объектном файле relogdlgimpl.o не может найти исполняемый код internal функции KDatePicker::KDatePicker(QWidget*)', то есть не может найти объектник, в котором эта функция объявлена как extrenal, скорее всего потому, что компилятор просто не создал ее или линковщик не знает где ее искать.... Чтобы копилятор создавал ее, а линковщик находил, тебе нужно в файле проекта добавить цель сборки в исхдоники и хедеры файлы, в которых объявлен твой конструктор класса KDatePicker Это суть, что ты делаешь, с либами или просто компануешь программу из многих объектников, я не знаю, но отталкивайся от вышесказанного мной. ЗЫ: компиляция у тебя уже прошла, это уже компановка Это сообщение отредактировал(а) null56 - 11.2.2009, 15:36 |
||||
|
|||||
| Maledictus |
|
|||
Суть я понял.Благодарю.Решение я нашел более легкое(использование вместо KDatePicker QCalendarWidget), но и с этим теперь буду разбираться.Еще раз благодарю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |