Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> NullReferenceException !!! Ошибка заполнения ДатаСета в вебсервисе 
:(
    Опции темы
aleksend
Дата 17.2.2009, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте всем! Помогите разобраться со следующей ошибкой, пожалуйста. Я создал веб-сервис, в котором пока лишь один метод. Этот метод должен заполнить DataSet данными из базы на SQL Server 2005 Express и вернуть его. 
Я запускаю метод веб-сервиса из веб-браузера и получаю следующую ошибку: 

System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at SpWebService.Service1.GetOrg() in D:\SpWebService_XP\SpWebService\SPOWS.asmx.vb:line 26

Вот VB-код метода веб-сервиса: 

<WebMethod()> _
Public Function GetOrg() As SPOWS_DataSet

Dim Org As New SPOWS_DataSet()
SportOnlineWebServiceSqlDataAdapter.Fill(Org) '<<< Именно в этом месте и кроется ошибка!
Return Org

End Function

Что здесь может быть неправильно???
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 17.2.2009, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(aleksend @  17.2.2009,  14:42 Найти цитируемый пост)
Что здесь может быть неправильно??? 

А меня уже отругали тут за то, что я даю советы даже не пытаясь разобраться в сути ошибки. Но я всё же скажу smile 

Выкинь 
Код
Dim Org As New SPOWS_DataSet()

за пределы метода. Короче, попробуй создать объект на уровне класса, а не уровне метода.

Код
Private Org As New SPOWS_DataSet ' Возможно Public, сам реши.

<WebMethod()> _
Public Function GetOrg() As SPOWS_DataSet
    SportOnlineWebServiceSqlDataAdapter.Fill(Org)
    '<<< Тебе стоит так же научиться правильному именованию :)
    ' прочти книгу Совершенный код, там это хорошо описано.
    Return Org
End Function

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Partizan
Дата 17.2.2009, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

aleksend, код создания SportOnlineWebServiceSqlDataAdapter покажите

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
aleksend
Дата 17.2.2009, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Эх, итит твою гидрид, извините за выражение Высоцкого! Но это глупая ошибка, возникшая из-за моей чрезмерной надежды на ВижуалСтудио и недостатка опыта работы с веб-сервисами, промотала мне достаточно много нервов! Значит, ошибка скрывалась в следующем:

Я самым безответственным и наглым образом не инициализировал строку подключения и SqlDataAdapter. Однако такая моя оплошность имеет следующие корни: Функция InitializeComponent() уже была создана средой VS автоматически; там были прописаны все нужные команды инициализации. Однако данная функция не вызывалась автоматически (например, при загрузке Windows Forms-приложения, вначале выполняется функция FormLoad()). При работе же с веб-сервисами я не нашел функцию, подобную FormLoad, объясните, где я должен производить инициализацию объектов веб-сервиса?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0886 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.