![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
aleksend |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте всем! Помогите разобраться со следующей ошибкой, пожалуйста. Я создал веб-сервис, в котором пока лишь один метод. Этот метод должен заполнить DataSet данными из базы на SQL Server 2005 Express и вернуть его.
Я запускаю метод веб-сервиса из веб-браузера и получаю следующую ошибку: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at SpWebService.Service1.GetOrg() in D:\SpWebService_XP\SpWebService\SPOWS.asmx.vb:line 26 Вот VB-код метода веб-сервиса: <WebMethod()> _ Public Function GetOrg() As SPOWS_DataSet Dim Org As New SPOWS_DataSet() SportOnlineWebServiceSqlDataAdapter.Fill(Org) '<<< Именно в этом месте и кроется ошибка! Return Org End Function Что здесь может быть неправильно??? |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
А меня уже отругали тут за то, что я даю советы даже не пытаясь разобраться в сути ошибки. Но я всё же скажу ![]() Выкинь
за пределы метода. Короче, попробуй создать объект на уровне класса, а не уровне метода.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
aleksend, код создания SportOnlineWebServiceSqlDataAdapter покажите
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
aleksend |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Эх, итит твою гидрид, извините за выражение Высоцкого! Но это глупая ошибка, возникшая из-за моей чрезмерной надежды на ВижуалСтудио и недостатка опыта работы с веб-сервисами, промотала мне достаточно много нервов! Значит, ошибка скрывалась в следующем:
Я самым безответственным и наглым образом не инициализировал строку подключения и SqlDataAdapter. Однако такая моя оплошность имеет следующие корни: Функция InitializeComponent() уже была создана средой VS автоматически; там были прописаны все нужные команды инициализации. Однако данная функция не вызывалась автоматически (например, при загрузке Windows Forms-приложения, вначале выполняется функция FormLoad()). При работе же с веб-сервисами я не нашел функцию, подобную FormLoad, объясните, где я должен производить инициализацию объектов веб-сервиса? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |