![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
MaxWave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую, уважаемые 1С'овцы!
Я в этой области нуб, поэтому строго не судите. Вообщем ситуация такая: Есть бухгалтерская фирма, обслуживает своих клиентов (бух учет и всякие там, не разбираюсь вобщем). Все их базы хранятся на нашем сервере. Но есть клиент, который имеет свою базу, и хранится она у него (он с ней часто работает). Для его обслуживания необходимо раз так в неделю ездить к нему за базой (ну по мылу такое не будем отправлять, тем более интернет за трафик). Ездить надоело. Родилась идея, работать с базой удаленно через удаленный рабочий стол (ну там стоит 1C и пр.). Но это как то некрасиво, неудобно, не по пацански. Хотя и реализуемо вполне. Можно ли как то сделать, чтобы доступ к базе осуществлялся онлайн, но чтобы она не загружалась вся через инет, а только то, что необходимо для снижения затрат на трафик (да даже если и не трафик, то скорость). Т.е. проще говоря бухгалтер с клиентской 1С у нас, а база у них. Может знаете какой другой вариант, дайте идею плиз, а то я в этих 1С решениях пока ноль. |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
УРБД тебе в помощь.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
MaxWave |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А УРБД, он встроен в 1с ? Что нужно для его функционирования? Не подкинете ссылку, где почитать про нее вообще. Говорят инфа есть на ИТС. Его можно какнибудь скачать?
Это сообщение отредактировал(а) MaxWave - 11.2.2009, 13:34 |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
||||
|
||||
Mde |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 15.11.2004 Где: Азов, Ростовской области Репутация: нет Всего: нет |
MaxWave
Фига голову СЕБЕ парить УРБД штука платная врядли кто захочет за нее денег отвалить. А винда ВСЕ сама за тебя ПРИДУМАЛА MSTSC - он же удаленный рабочий стол. Трафика на копейки да и работаешь на том же компе что и база лежит.А если все сделано по здравому т.е на сервере 2003-2008 вообще проблем нет. Главное что бы у клиента был постоянный АЙПИ если АДСЛ то решается без проблем ![]() |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Я блин валяюсь с этих русских!!!!
Значит УРБД платная и жуть какая дорогая, а Винда на халяву? и выделенный IP тоже? УРБД - это маленькая библиотечка для 1С, которую при желании можно без труда выудить на халяву! |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Типа ты сам не местный! ![]() Но с таких кадров я и сам валюсь... ![]() -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
Да, местный конечно.
Я понимаю, что 90% пользователей и контор в России "юзает" "прихватизированный" софт, отсюда и такие "кардинальные" решения типа: Как уничтожить террориста на крыше? ЛЕГКО!!! Вместо снайперского выстрела нанесём массированный бомбовый удар в радиусе 20км. А х....и результат-то тот же. А вот если бы MaxWave заставили посчитать (а лучше заплатить) сколько стоит софт, выделенный ip и траффик его решения, я думаю он бы начал "парить" себе (и другим) голову... |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Если речь идёт про online, тогда УРБД тут не катит. Предлагаю такое решение: на комп бухов ставишь хамача + радмин сервер, а на своём хамача + радмин вивер. и юзаешь с своего компа ихний с передачей на комп буха только необходимых файлов обновления и т.п. Приэтом не требуется наличие белого IP. Также если у них стоит XP, тоже не проблема. |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
И не забудь посмотреть на загрузку процессора на компе с хамычем - сервером. ;)
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
Ну и посмотри... Если у тебя другая, значит криво настроил. PS: радмин сервер также жрёт ресурсов немного. Чего не скажешь про AVP... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |