![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| megaswin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
вот хочу прикрутить меню на страницу. никогда этого раньше не делал(да и вообще с вэб мордой дела особо не имел), поэтому хотел бы узнать как делать правильно. итак, есть меню, оно должо иметь определенные размеры, как поступать в случае если человек уменьшил окно, пытатьтся как то оташтабироваться или забить? другими словами, принять что минимальный размер окна 800 на 600 к примеру (и меню имеет фиксированный размер, 100 на 600 допустим) и если сжал окно сильнее сам виноват, будет скроллинг. и второе. как быть с разными разрешениями у разных клиентов. в меню используются всяческие пиктограммы, которые при определенных разрешения экрана будут смотреться уродливо. как быть? пытать определить в скрипте разришение и грузить нужные картинки? спасибо за внимание
|
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 60 |
забудь про 800х600 делай 1024 на 768 и будет тебе счастье
делай все под 1024 на 768 а для остальных разрешений в % -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Трудно как-то т дал задачу.. Из всего я понял что нужно резиновое меню?
--------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome |
|||
|
||||
| megaswin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
упрощаю. вот у вас на сайте http://bitby.net/ есть меню. в самом верху. черное такое, в полосочку. вопрос каким образом определяется его размер. к примеру, 90% от ширины экрана, но не меньше 1000 пикселей? так? и второе, вот эти диагональные полосочки как я понимаю, есть просто повторяющаяся картинка. если поменять разрешение, то меню может смотрется уже не очень. нужно относительно этого запариваться или нет |
|||
|
||||
| Forsaken |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 30.12.2008 Репутация: 3 Всего: 3 |
megaswin,
Меня очень волновала эта проблема... чтобы хорошо сделать под основные разрешения картинки -придется опредлять ява скриптом разрешение и подгружать нужные рисунки. В некторых случаях когда много изображений на сайте и сайт фиксированый -придется делать под разные разрешения целиком html (html это редкий крайний случай) но лучше загружать только css в котором будут прописаны изменения спицифичные для того или иного разрешения экрана. Есть вариант сделать резиновый дизайн, но вы потеряете контроль над ним. (многие эксперты юзабилити против такого дизайна -причем обосновано). Возможны некоторые комбинации. Если Вы выбрали фиксированый дизайн, придерживайтесь базового разрешения 1024х768 и размера шрифта без засечек 12px в случае с Arial (будет читабелен и на 1600х1200). Для 640х480.. стоить задуматься о еще одном варианте.. Возможно я неправ.. тогда поправьте меня |
|||
|
||||
| megaswin |
|
|||
|
кстати интересная статистика. http://www.w3schools.com/browsers/browsers_display
Date Higher 1024x768 800x600 640x480 Unknown January 2008 38% 48% 8% 0% 6% т.е примерно у 86% пользователей интернета разрешение 1024x768 и выше |
|||
|
||||
| WebMast |
|
||||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Имхо, подгружать картинки под разные разрешения, это бред. Самый настоящий бред!
У нас всего три ссылки. Поэтому с размеорм сильно не заморачивались.. А вообще так и надо будет. Только зачем 90%, сразу всю ширину родителя.
Нам нет.. У нас на заднем плане этого меню фон который нам нужен. Поэтому при наведении курсора, фон исчезает и не надо заморачиваться. В другом бы случае пришлось играть с background-position, но успеха вы бы не нашли, наверное. При смене разрешения изменилось бы положение, и все поехало бы ; ). --------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |