Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> маштабируемость страницы 
:(
    Опции темы
megaswin
Дата 11.2.2009, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

вот хочу прикрутить меню на страницу. никогда этого раньше не делал(да и вообще с вэб мордой дела особо не имел), поэтому хотел бы узнать как делать правильно. итак, есть меню, оно должо иметь определенные размеры, как поступать в случае если человек уменьшил окно, пытатьтся как то оташтабироваться или забить? другими словами, принять что минимальный размер окна 800 на 600 к примеру (и меню имеет фиксированный размер, 100 на 600 допустим) и если сжал окно сильнее сам виноват, будет скроллинг. и второе. как быть с разными разрешениями у разных клиентов. в меню используются всяческие пиктограммы, которые при определенных разрешения экрана будут смотреться уродливо. как быть? пытать определить в скрипте разришение и грузить нужные картинки? спасибо за внимание
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 11.2.2009, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

забудь про 800х600 делай 1024 на 768 и будет тебе счастье

делай все под 1024 на 768 а для остальных разрешений в %

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
WebMast
Дата 11.2.2009, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Front-end developer
*

Где: Беларусь

Всего: 2

Трудно как-то т дал задачу.. Из всего я понял что нужно резиновое меню?
--------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome
PM MAIL WWW Skype   Вверх
megaswin
Дата 11.2.2009, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(WebMast @ 11.2.2009,  13:51)
Трудно как-то т дал задачу.. Из всего я понял что нужно резиновое меню?

упрощаю. вот у вас на сайте http://bitby.net/ есть меню. в самом верху. черное такое, в полосочку. вопрос каким образом определяется его размер. к примеру, 90% от ширины экрана, но не меньше 1000 пикселей? так? и второе, вот эти диагональные полосочки как я понимаю, есть просто повторяющаяся картинка. если поменять разрешение, то меню может смотрется уже не очень. нужно относительно этого запариваться или нет
PM MAIL   Вверх
Forsaken
Дата 11.2.2009, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

megaswin, 
Меня очень волновала эта проблема... чтобы хорошо сделать под основные разрешения картинки -придется опредлять ява скриптом разрешение и подгружать нужные рисунки. В некторых случаях когда много изображений на сайте и сайт фиксированый -придется делать под разные разрешения целиком html (html это редкий крайний случай) но лучше загружать только css в котором будут прописаны изменения спицифичные для того или иного разрешения экрана. Есть вариант сделать резиновый дизайн, но вы потеряете контроль над ним. (многие эксперты юзабилити против такого дизайна -причем обосновано). Возможны некоторые комбинации.
Если Вы выбрали фиксированый дизайн, придерживайтесь базового разрешения 1024х768 и размера шрифта без засечек 12px в случае с Arial (будет читабелен и на 1600х1200). Для 640х480.. стоить задуматься о еще одном варианте..

Возможно я неправ.. тогда поправьте меня
PM MAIL   Вверх
megaswin
Дата 11.2.2009, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

кстати интересная статистика. http://www.w3schools.com/browsers/browsers_display

Date            Higher    1024x768    800x600    640x480    Unknown
January 2008       38%       48%              8%    0%              6%

т.е примерно у 86% пользователей интернета разрешение 1024x768 и выше

PM MAIL   Вверх
WebMast
Дата 12.2.2009, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Front-end developer
*

Где: Беларусь

Всего: 2

Имхо, подгружать картинки под разные разрешения, это бред. Самый настоящий бред!

Цитата

каким образом определяется его размер. к примеру, 90% от ширины экрана, но не меньше 1000 пикселей?

У нас всего три ссылки. Поэтому с размеорм сильно не заморачивались.. А вообще так и надо будет. Только зачем 90%, сразу всю ширину родителя.

Цитата

вот эти диагональные полосочки как я понимаю, есть просто повторяющаяся картинка. если поменять разрешение, то меню может смотрется уже не очень. нужно относительно этого запариваться или нет

Нам нет.. У нас на заднем плане этого меню фон который нам нужен. Поэтому при наведении курсора, фон исчезает и не надо заморачиваться. В другом бы случае пришлось играть с background-position, но успеха вы бы не нашли, наверное. При смене разрешения изменилось бы положение, и все поехало бы ; ).
--------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0980 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.