![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| a.benz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 16.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть отличный пример по созданию графического checkboxa
http://xpoint.ru/know-how/JavaScript/GraficheskiyCheckbox?1 Нужна еще пара подобных примеров,для закрепления.... Давайте вместе сделаем тоже самое,только с другим inputom... |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Может, я сегодня просто зол ... но пример не могу назвать отличным, особенно если учитывать "недостаток №1" - разве сложно сделать?
И сразу вытекает несколько вопросов: 1. "ДавайТЕ вместе сделаЕМ" - зачем? Сделай и выложи, будут вопросы - ответят и помогут. 2. Почему в разделе "для профи"? - Если есть вопросы, то это раздел "пониже". 3. А какие, собственно, возникают вопросы? И пару советов : 1. Все же удобно пользоваться фреймворками. Даже хотя бы не из-за удобства, а исходя из вопросов кроссбраузерности - обладая начальными знаниями, сложно сразу сделать кроссбраузерную модель. 2. Назначать переделываемым элементам свой класс и обрабатывать при загрузке страницы: "checkbox_redisign", "edit_redesign" и т.д. Там же можно задавать присущие переделываемому элементу параметры, к примеру, ширину. 3. Это достаточно неплохо реализовано в niceforms (кажись, версия 1.0) - в инете навалом - скачай и посмотри, думаю, вопросов быть не должно. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
было бы не плохо, если бы можно было запускать данный вид сразу для нескольких чекбоксов, либо вообще всех (страница всё-таки должна выглядеть однородно), либо для определённого класса
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд в опере 9.50 не работает клик |
|||
|
||||
| a.benz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 16.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
IDVsbruck, вредина.....
bars80080, клик ???? чето такое было,я onclick заменил на onMouseDown |
|||
|
||||
| DenVdmj |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 11.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
a.benz, дурацкий способ, не делайте так. Можно стилизовать родные чекбоксы, у них будет полностью родное поведение (которое разное для разных ОС и барузеров), то есть способ свободен от недостатков описанных в конце статьи.
Код приводить пока не буду (его надо отрывать от юзаемых либ), а идея проста: утановите чекбоксам прозрачность и позиционирование:
и заключите фейковую картинку (или div со спрайтом) и подпись к чекбоксу в label, таким образом чекбокс будет получать события (с картинки и подписи) будучи невидимым. Дальше дело техники. ---------- Пример таки получилось по быстрому выдрать (выдирать пришлось с мясом так что не удивляйтесь отдельным моментам в коде
Картинку приаттачил, тока она возможно пижженая (то есть я не помню откуда оригинальные картиночки которые на спрайте, так что юзаем только в учебных целях) Это сообщение отредактировал(а) DenVdmj - 27.1.2009, 12:05 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
checkboxes.gif 1,93 Kb |
||||
|
|||||
| a.benz |
|
|||
|
Классс!Еще один способ буду разбираться
|
|||
|
||||
| DenVdmj |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 11.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, как успехи? Вот пара ссылок, хотя они и так легко гуглятся.
http://lipidity.com/fancy-form/ http://www.emblematiq.com/projects/niceforms/ И заодно, раз уж решил разобраться с вопросом -- мне интересно: в fancy-form не юзается for в label, хотя известно что не все браузеры это понимают. Если знаешь/нарыл ответ -- поделись )) |
|||
|
||||
| a.benz |
|
|||
|
Раз не во всех браузерах,то зачем его использывать....
|
|||
|
||||
| DenVdmj |
|
|||
|
Ммм... Существуют два способа связать label с input -- указать в атрибуте for label значение id input, или просто заключить input в label. Второй способ не работает в msie, но при инспекции работы fancy-form в firebug мы не увидим атрибута for у label. При этом в msie он работает.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |