Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подскажите по настройке IIS, необходимо настроить для двух IP 
:(
    Опции темы
Дии
  Дата 11.2.2009, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Суть такая.Веб-сервер IIS поднят на ХР(второй веб-узел не сделать,поэтому не знаю как еще).Так же есть прокси-сервер с двумя выходами в интернет по статическим IP(скажем IP1&IP2). 
Так вот на веб-сервере есть файлик настройки основной странички .asp и в нем прописано,примерно:
<LI><A href="]]>http://х.х.х.х/PortalOpen/IIS-Gate.dll/loginPassword]]>" onclick="return openWindow(this.href)" title="">Вход c паролем </A></LI>
вообщем настроен прокси так,IP1-основной канал интернет,IP2-резерв(керио переключает в случае если основной не работает).
Сейчас вместо x.x.x.x стоит IP1,естественно когда не работает этот канал,юзеры не могут переходить по этим ссылкам.Вопрос как сделать чтобы вместо x.x.x.x можно было использовать IP1 или IP2 в случае дисконнекта основного? 
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 11.2.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

dns и round robbin или dyndns 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Дии
Дата 12.2.2009, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а киньте ссылку на мануал или пример хотябы,просто я этим впервой занимаюсь и так с веб-сервером сидел разбирался .мне нужно знать с чего начать smile
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 12.2.2009, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вот про dyn dns 

остальное по аналогии ищем, копи паст в гугл ну добавьте что нить тип "как настроить" 

ps если у вас нет своего днс сервера то лучше идите по ссылке 
удачи 

--------------------

PM   Вверх
Дии
Дата 13.2.2009, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

единственно что доменное имя мне не получить,денег не дадут на него...вот и мучаюсь с IP ,которые пров выдал,так бы поднял Домен,привязал к имени IP обеих провов и все smile
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 16.2.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

можно еще с натом поиграть ! 
т.е. ip1 nat local ip2 nat local

--------------------

PM   Вверх
Дии
Дата 17.2.2009, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

хмм интересно,а как и где это прописать,я не бум smile.
П.С. я тут посмотрел на проксе ДНС стоит типа vvbproxy.int.ru я так понимаю это внутренний ДНС и в нем как узла типа А,стоят эти IP .
Тогда вопрос,можно ли им присвоить одинаковые имена как-нибудь ,а потом в файлике .asp
прописать ,что-то 
<LI><A href="]]>http://internet/PortalOpen/IIS-Gate.dll/loginPassword]]>" onclick="return openWindow(this.href)" title="">Вход c паролем </A></LI>?
может еще у кого какие идеи есть,очень надо,а то директор мозг съест,да пров как назло стал глючить основной.

PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 17.2.2009, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Дии @  17.2.2009,  14:17 Найти цитируемый пост)
<LI><A href="]]>http://internet/PortalOpen/IIS-Gate.dll/loginPassword]]>" onclick="return openWindow(this.href)" title="">Вход c паролем </A></LI>?
может еще у кого какие идеи есть,очень надо,а то директор мозг съест,да пров как назло стал глючить основной.

с вот этой частью вы не туда ! 

Цитата(Дии @  17.2.2009,  14:17 Найти цитируемый пост)
так понимаю это внутренний ДНС и в нем как узла типа А,стоят эти IP .

если эти айпи белого вида то для локалки они не подходят(т.е. днс работает на внешку). 
PS в этом случае пешите зщапись в файле hosts  на каждой тачке с которой нужно заходить по локальному адресу.

--------------------

PM   Вверх
Дии
Дата 17.2.2009, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

хмм может вы не понимаете меня.
IIS поднят на машине в локалке,на нем же БД стоит с прогой,она коннектиться с проксей (сервак инетовский с 2-мя сетевухами и керио винроут фаерволом) и вот когда я прописываю в строке 
<LI><A href="]]>http://х.х.х.х/PortalOpen/IIS-Gate.dll/loginPassword]]>" onclick="return openWindow(this.href)" title="">Вход c паролем </A></LI>
вместо хххх IP1 или IP2 ,то все работает,а как мне сделать чтобы там вписать ИМЯ ,которое может быть либо IP1,либо IP2.
Потому что когда вырубает на проксе основной канал IP1,включается резерв IP2.
клиенты соответственно к нам коннектятся по IP адресу,а не по имени.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 17.2.2009, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

тогда нужно использовать 
Цитата(marykone @  11.2.2009,  19:15 Найти цитируемый пост)
dns и round robbin или dyndns  

при чем в большей степени round robin  (это как раз прописывание к одному имени 2 айпи адреса )
и днс выдает сначала 1 потом другой. (но этот фактор 50/50%)

так же есть SRV-запись последний топик почитайте 
(вышеописанное актуально только для внешних пользователей(подключаемых из интернета)), и так же когда вот это все таки получится.
Цитата(Дии @  13.2.2009,  09:58 Найти цитируемый пост)
единственно что доменное имя мне не получить,

облегчить доступ при падении ip адреса основного только с помощью нат  и то при рассмотрении конкретной схемы !!! а не так как вы описываете. Почитайте про то что вам не известно то что я пишу !!! 

Цитата(Дии @  17.2.2009,  14:50 Найти цитируемый пост)

вот это нужно в скрипт загнать проверка доступности тогда в http://х.х.х.х/ вставить тото если не доступно то тото.. но опять же повторюсь это не тот раздел !!!! для данного вопроса посмотрите на форум и найдите к примеру раздел верстка html она более ближе чем раздел администрирование ВЕБ серверов!  
Да еще я не телепат !!! и не зная информации я не могу предсказать!!! х.х.х.х вот я откуда знаю какой айпи какой днс его обслуживает. 

Удачи ! 

--------------------

PM   Вверх
Дии
Дата 17.2.2009, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(marykone @  17.2.2009,  16:33 Найти цитируемый пост)
вот это нужно в скрипт загнать проверка доступности тогда в http://х.х.х.х/ вставить тото если не доступно то тото.. но опять же повторюсь это не тот раздел !!!! для данного вопроса посмотрите на форум и найдите к примеру раздел верстка html она более ближе чем раздел администрирование ВЕБ серверов!  

хмм,ну сначала именно надо решить проблему ,как прописать имя,которому эти IP назначаются,но про вариант подстановки IP в адрес я уже думал,попробую по нему расспросить еще,хотя мне всегда думалось ,что можно прописать как-то.

PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 18.2.2009, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет.
1. сначала нужно поставить цель корректно !!! 
2. проанализировать данные(что есть).
3. прочитать Внимательно выше этого топики !
4. и сделать, что хотим.

ps внимательно почитайте то что было написано ранее. 

--------------------

PM   Вверх
Дии
Дата 18.2.2009, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я понял вас,а вот по поводу нат,т.е. если я перенаправлю так,то возможно потом этот local и прописать в ссылке?
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 18.2.2009, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

нет.

--------------------

PM   Вверх
Дии
Дата 18.2.2009, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я имел ввиду адрес local smile,т.е. 192.168.0.1?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1158 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.