![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
syoksana |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, хочу в Lisp нарисовать окружно по 3 точкам (Ttr), но сначала проверить в AutoCad что-то не получается..
|
|||
|
||||
VH_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: 10 Всего: 11 |
Добрый день!
Конференция CADUSER.RU пока грохнулась - если не возражаете, можно здесь общаться. TTR - вариант построения круга не «по трем точкам», а по двум касательным и величине радиуса. Для его срабатывания требуются существующие объекты, контуры которых допускают применение объектной привязки TANgent(КАСательная) - к примеру, контур Эллипса это не позволяет. Если объектов нет, то и вариант этот нельзя применить. лучше применять тег "код без подсветки". Это сообщение отредактировал(а) VH_ - 17.2.2009, 18:48 |
|||
|
||||
syoksana |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!!!!! C удовольствием!!!
Да, я это уже поняла, ну... не сразу, конечно)). В AutoCad нарисовала, но как в Lisp-e прописат? Вот я создаю две линии
Почему они у меня рисуются как-то страно? И ещё, как мне произвольно на линии выбрать точку, не мышкой, как в Cad, а .... т.е. всё, что я делаю в Сad прописать в Lisp? Используя команду command? А что касается задачи с дугой, давайте отложим её на немножно? Это сообщение отредактировал(а) syoksana - 18.2.2009, 09:34 |
||||
|
|||||
VH_ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: 10 Всего: 11 |
Добрый день!
<жирным шрифтом!> В AutoCAD значения x y и z при вводе координаты точки разделяются <очень жирным шрифтом!> запятыми, а точкой разделяются целая и дробная часть числа. Кроме того, в AutoCAD есть метод задания координат, который называется "направление - расстояние". При использовании этого метода пользователь в ответ на запрос координаты задает расстояние (то есть число), а направление, вдоль которого надо «отложить» это расстояние, определяется «резиновой линией» от предыдущей точки до графического курсора (так называется перекрестие). Поэтому Ваше якобы «неправильное» задание координат срабатывает (но, разумеется, не так как надо) - это насчет «странности рисования». |
|||
|
||||
syoksana |
|
|||
Получилось, согласна, но почему в книге Н. Полещук указывает только точки? он их как списки указывает?
Вот, например, '(16.0 66.1) '(250.3 145.9) - ? |
|||
|
||||
syoksana |
|
|||
Я тут поискала и нашла, как найти середину на отрезке, а любую точку выбрать на отрезке?
|
|||
|
||||
VH_ |
|
|||
Насчет списков мы конечно поговорим. А «как найти середину на отрезке»?
|
|||
|
||||
syoksana |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-226396.html
![]() !!! Я ЭТО НАРИСАВАЛА!!!!!!!
оказывается как всё просто... Это сообщение отредактировал(а) syoksana - 18.2.2009, 11:32 |
|||
|
||||
VH_ |
|
|||
Там же у него неправильно - не «... делить на 2», а «2 поделить на...» - осторожно!
|
|||
|
||||
syoksana |
|
|||
Да это я... надо просто прописать... командами, не надо искать вручну, а просто указать..
а вот ещё вопросик, как мне построить окружность по методу ТТТ - каксательная, касательная, касательная. Прочитала, что ТТТ - в командной строке не доступен, создаю три линии, вызываю CIRCLE, А КАК ДАЛЬШЕ???? Обратите внимание, что в Home обращаться не надо.... И ещё вопросик как работать текстовыми файлами??? создание, открытие, запись, закрытие??? И вот ещё я тут накалякала ![]()
и хочу всё загнать в функцию, какую лучше? просто вызова? и в результате вывести, как очтёт... только я ещё не пойму, какой результат этот отчёт должен возвращать ![]() установила аську)) ни разу ей не пользовалась)) ща буду пробывать)) Это сообщение отредактировал(а) syoksana - 18.2.2009, 12:44 |
|||
|
||||
VH_ |
|
|||
Дальше включаете объектную привязку TANgent(КАСательная) и поочередно указываете на существующие объекты.
«...Home обращаться не надо...» - это про что? Это сообщение отредактировал(а) VH_ - 18.2.2009, 13:03 |
|||
|
||||
syoksana |
|
|||
что он от меня хочет?
указать поочерёдно объекты не получается |
|||
|
||||
VH_ |
|
|||
Вариант построения круга по трем касательным является подвариантом построения по трем точкам (каждая из точек - точка касания к существующему объекту). Следовательно, по запросу команды _CIRCLE следует выбрать вариант с ключевым словом _3P, а затем применять объектную привязку TANgent при каждом запросе координат точки на круге.
Это сообщение отредактировал(а) VH_ - 18.2.2009, 14:21 |
|||
|
||||
syoksana |
|
|||
Даааааааааа....)))))))))
Рисуется!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБКИ)) Это сообщение отредактировал(а) syoksana - 18.2.2009, 14:25 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума LISP | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |