![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
-------------------- упс! |
|||
|
||||
| javanew |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
именно по этому курсу я осваивал основы - если все сделать как там написано то все работает - но там не объяснено почему так а ни иначе - в голове получился винегрет вот и прошу может кто поможет объяснить что к чему.
|
|||
|
||||
| Shurfll |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 16.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ты лучше задай конкретные вопросы, так будет проще разобраться и тебе, и более конкретный ответ получишь
|
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Такое надо в книжках читать, мы не сможем за пару постов объяснить все. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| javanew |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
ну вот для начала - JSP это View, сервлеты это Controller, а что модель ?????
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
это нужно делать на сервере, с жсп передать запрос на сервлет
модель - предположим Бины т.е. модель - управляет всеми запросами и отдает приказы и сервлетам и жсп и работы бд и всему остальному Лучше почитать немножко основы самому. Про концепцию MVC написано очень много в нете |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Это из статьи:
"По сути JSP при первом обращении преобразуется в сервлет и работает уже по сути как сервлет." И там же "Для случая Web-приложений контроллером у нас становится сервлет, пакет данных, который мы сформировали – моделью. А вот на роль представления (View) прекрасно подходит JSP" MVC - это шаблон проектирования, который используется для удобства. По порядку: Controller - это часть, которая принимает запрос и решает, что хочет пользователь. По сути это сервлет, который описан в web.xml. Часто делают специальный сервлет, который принимает все запросы по какой-то маске и уже сам решает, куда перенаправить все дданые из HTTP-запроса - URL, параметры. Model - это данные, которые получаются в момент обработки запроса. Controller вызывает какую-то логику и образуются данные, которые можно отображать. View - это часть, которая занимается просто отолбражением данных. И болше ничем. Она конечно может иметь какую-то логику для интерактивности, но самая главная ее задача - показать данные. То бишь Model Т.е. логика работы простая - Controller получает запрос, решает, какая логика должна быть использована для его обработки. В процессе обработки получаются какие-то данные, которые являются моделью (Model). И эта Model отображается с помощью View. Мжно посмотреть еще здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Model-View-Controller http://www.chtivo.webhost.ru/articles/mvc.php Но там по сути тоже самое. |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 2 Всего: 5 |
Нет, так не выйдет. Если ещё и описывать причины, это уже потянет на научный труд! Я так понял проблема в том, что Вам просто не хватает цели, а изучение без цели - бессмысленно. Вывод: нужно просто придумать задание. При реализации станут вопросы. При решении практических вопросов, теоретические отпадут. Вместо "зачем?" будут "как?"! ps to AntonSaburov: Похоже не все понимают цикл статей "Студенческий отдел кадров". Видимо надо вносить маленькие уточнения. -------------------- упс! |
|||
|
||||
| javanew |
|
|||
|
В принципе да! Нет цели, нет задачи.
Вообще у меня есть проект - система написана мною на Delphi и вполне себе нормально работает. Есть идея перевести на веб решение а потом и до J2EE Система это простая - склад, заказы, касса, приходники-расходники, дисконты и т.д. Вот если такое возможно ввиде веб решения то я готов! |
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Конечно возможно! Если честно, то я уже слабо представляю такое приложение в виде десктопного, веб глубоко пробрался в мозг PS. А конкретно про JSP можно почитать тут http://www.codenet.ru/webmast/java/jsp.php Вот книга по jsp http://narod.ru/disk/5670443000/JSP%20book.rar.html Это сообщение отредактировал(а) garbuz - 13.2.2009, 01:23 |
|||
|
||||
| javanew |
|
|||
|
Всем спасибо! Поставил бы респектов но не хватает постов - жаль.
Буду разбираться и курить доки. И еще вопрос надо определится в выбором СУБД, что взять MySQL/Firebird или Derby/H2. Вот мне интересно СУБД написанные на java как себя ведут? |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Всмысле - как себя ведут? Тут тоже, пожалуйста, список для респектов напиши - я проставлю -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
||||
|
||||
| javanew |
|
|||
|
Респекты - Kangaroo, Samotnik, garbuz и Антону ! всем спасибо.
Что нужно от БД - да все просто как серверный так и встроенный режимы, нагрузка не большая 5-10 клиентов, запросы тоже не сложные. меня интересует как ведут себе эти Java Субд при росте базе, ну понято что если база размером 10-20 мег. то проблем быть не должно, а если 200? или 500? то тогда как? А если возрастет кол-во клиентов и запросы стану сложенее - каково будет проседание в производительности??? Я все больше до этого работал с firebird отличное СУБД!!! При всех его возможностях не сильно уступает MSSQL Express, но он бесплатен, не боится больших баз да и нагрузку держит - ну по крайней мере тестил сначала на 5 клиентах потом на 30 - нечего не изменилось на база размером в 600 мегов Вот собственно и все! |
|||
|
||||
| serger |
|
|||
|
Бери то, что хорошо знаешь. ;) Не парься. Пока не парься...
-------------------- упс! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |