Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как работае JSP, Не могу разобраться 
:(
    Опции темы
serger
Дата 12.2.2009, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
javanew
Дата 12.2.2009, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

именно по этому курсу я осваивал основы - если все сделать как там написано то все работает - но там не объяснено почему так а ни иначе - в голове получился винегрет вот и прошу может кто поможет объяснить что к чему.
PM MAIL   Вверх
Shurfll
Дата 12.2.2009, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ты лучше задай конкретные вопросы, так будет проще разобраться и тебе, и более конкретный ответ получишь
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 12.2.2009, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(javanew @  12.2.2009,  12:38 Найти цитируемый пост)
но там не объяснено почему так а ни иначе

Такое надо в книжках читать, мы не сможем за пару постов объяснить все.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
javanew
Дата 12.2.2009, 13:01 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну вот для начала - JSP это View, сервлеты это Controller, а что модель ?????
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 12.2.2009, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(javanew @  12.2.2009,  04:54 Найти цитируемый пост)
но как и где мне делать обращения к базе

это нужно делать на сервере,  с жсп передать запрос на сервлет

Цитата(javanew @  12.2.2009,  12:01 Найти цитируемый пост)
ну вот для начала - JSP это View, сервлеты это Controller, а что модель ????? 

модель -  предположим Бины  smile 
т.е.  модель - управляет всеми запросами и отдает приказы и сервлетам и жсп и работы бд и всему остальному  smile 
Лучше почитать немножко основы самому. Про концепцию MVC написано очень много в нете
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 12.2.2009, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Это из статьи:
"По сути JSP при первом обращении преобразуется в сервлет и работает уже по сути как сервлет."
И там же
"Для случая Web-приложений контроллером у нас становится сервлет, пакет данных, который мы сформировали – моделью. А вот на роль представления (View) прекрасно подходит JSP"

MVC - это шаблон проектирования, который используется для удобства.

По порядку:
Controller - это часть, которая принимает запрос и решает, что хочет пользователь. По сути это сервлет, который описан в web.xml. Часто делают специальный сервлет, который принимает все запросы по какой-то маске и уже сам решает, куда перенаправить все дданые из HTTP-запроса - URL, параметры.

Model - это данные, которые получаются в момент обработки запроса. Controller вызывает какую-то логику и образуются данные, которые можно отображать.

View - это часть, которая занимается просто отолбражением данных. И болше ничем. Она конечно может иметь какую-то логику для интерактивности, но самая главная ее задача - показать данные. То бишь Model

Т.е. логика работы простая - Controller получает запрос, решает, какая логика должна быть использована для его обработки. В процессе обработки получаются какие-то данные, которые являются моделью (Model). И эта Model отображается с помощью View.

Мжно посмотреть еще здесь - 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Model-View-Controller
http://www.chtivo.webhost.ru/articles/mvc.php

Но там по сути тоже самое.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
serger
Дата 12.2.2009, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(javanew @ 12.2.2009,  12:38)
именно по этому курсу я осваивал основы - если все сделать как там написано то все работает - но там не объяснено почему так а ни иначе - в голове получился винегрет вот и прошу может кто поможет объяснить что к чему.

Нет, так не выйдет. Если ещё и описывать причины, это уже потянет на научный труд!

Я так понял проблема в том, что Вам просто не хватает цели, а изучение без цели - бессмысленно.
Вывод: нужно просто придумать задание. При реализации станут вопросы. При решении практических вопросов, теоретические отпадут. Вместо "зачем?" будут "как?"!

ps to AntonSaburov:
Похоже не все понимают цикл статей "Студенческий отдел кадров". Видимо надо вносить маленькие уточнения.  smile 

--------------------
упс!
javanew
Дата 12.2.2009, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В принципе да! Нет цели, нет задачи. 
Вообще у меня есть проект - система написана мною на Delphi  и вполне себе нормально работает. Есть идея перевести на веб решение а потом и до J2EE smile

Система это простая - склад, заказы, касса, приходники-расходники, дисконты и т.д. 

Вот если такое возможно ввиде веб решения то я готов!
PM MAIL   Вверх
garbuz
Дата 13.2.2009, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата(javanew @  12.2.2009,  20:08 Найти цитируемый пост)

Вот если такое возможно ввиде веб решения то я готов! 

Конечно возможно! Если честно, то я уже слабо представляю такое приложение в виде десктопного, веб глубоко пробрался в мозг smile

PS. А конкретно про JSP можно почитать тут http://www.codenet.ru/webmast/java/jsp.php
Вот книга по jsp http://narod.ru/disk/5670443000/JSP%20book.rar.html

Это сообщение отредактировал(а) garbuz - 13.2.2009, 01:23
PM MAIL   Вверх
javanew
Дата 13.2.2009, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем спасибо! Поставил бы респектов но не хватает постов - жаль.

Буду разбираться и курить доки.

И еще вопрос надо определится в выбором СУБД, что взять MySQL/Firebird или Derby/H2. Вот мне интересно СУБД написанные на java как себя ведут? 
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 13.2.2009, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(javanew @  13.2.2009,  12:34 Найти цитируемый пост)
Вот мне интересно СУБД написанные на java как себя ведут?  

Всмысле - как себя ведут? smile Напиши какие требования к бд.

Цитата(javanew @  13.2.2009,  12:34 Найти цитируемый пост)
Поставил бы респектов но не хватает постов - жаль.

Тут тоже, пожалуйста, список для респектов напиши - я проставлю  smile 

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Samotnik
Дата 14.2.2009, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(javanew @  13.2.2009,  11:34 Найти цитируемый пост)
И еще вопрос надо определится в выбором СУБД, что взять MySQL/Firebird или Derby/H2.

все хороши по своему, определись что тебе от БД нужно и напиши сюда  smile 
PM MAIL   Вверх
javanew
Дата 15.2.2009, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Респекты - Kangaroo, Samotnik, garbuz и Антону ! всем спасибо.

Что нужно от БД - да все просто как серверный так и встроенный режимы, нагрузка не большая 5-10 клиентов, запросы тоже не сложные. 
меня интересует как ведут себе эти Java Субд при росте базе, ну понято что если база размером 10-20 мег. то проблем быть не должно, а если 200? или 500? то тогда как?
А если возрастет кол-во клиентов и запросы стану сложенее - каково будет проседание в производительности???

Я все больше до этого работал с firebird отличное СУБД!!! При всех его возможностях не сильно уступает MSSQL Express, но он бесплатен, не боится больших баз да и нагрузку держит - ну по крайней мере тестил сначала на 5 клиентах потом на 30 - нечего не изменилось на база размером в 600 мегов smile 

Вот собственно и все!
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 16.2.2009, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Бери то, что хорошо знаешь. ;) Не парься. Пока не парься...  smile 

--------------------
упс!

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0577 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.