![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| human |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Решил изучить какой-нибудь язык программирования, с целью написания небольших клиентских программ (без бд и прочих наворотов...) для личного использования (но и друзьям конечно) и с хорошой поддеркой работы в сети. Из языков программирования знаю лишь PHP. И программированием для Win хочу заняться как личным хобби.
Сначала выбор пал на Delphi 7. Но после беглого осмотра, оказалось что я в нем обсолютно ничего не понимаю (в смысле что C# мне как-то ближе). Потом решил попробовать VC# под .Нет, но после оказалось что для работы приложений созданных на VC# требуется наличие на машине установленной .Net Framework, что не удобно для меня, т.к. на данный момент .Net Framework не входит в старндартную поставку даже WinXP (хотя уверен, что через пару лет эта технология будет на всех машинах под управлением ВинОС), а распространять с каждой моей програмкой библиотеку весом 11 метров не очень весело. Я буду благодарен, если вы подскажите мне, какой язык из перечисленных (и не только) наиболее подойдет след. условиям: • простота освоения и возможность начинать программировать с "первых страниц книги" • поддержка визуального программирования (в т.ч. Вин.Формс). И стоит ли мне искать че-го другого, или же остановиться на, как говорят везде, "очень перспективном" языке C# и ждать поддержки Framework на домашних системах? Жду ваших советов Это сообщение отредактировал(а) human - 20.6.2004, 16:01 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: нет Всего: 108 |
есть Borland C++ 6
Тоже, что Delphi, только на С++ -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| kruchinin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 19.4.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Выбирай C++
Компилятор лучше - Visual C++ |
|||
|
||||
| Гость_Sergey Kalandiya |
|
|||
|
Unregistered |
J2SE/J2EE
|
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Попробуй еще раз Delphi. Немного вникни и у тебя появятся широченные возможности для быстрого написания различных программ...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Именно это и я бы и советовал... Чем больше люди пишут .NET прог тем вероятностнее что .NET Framework будет на каждой машине.. Зато когда .NET будет таким же как сейчаc WinApi, а у тебя уже будет опыт Впрочем уже сейчас девелоперы .NET нужны.. Кроме того я получил .NET вместе с ХР, только жаль 1.0 Добавлено @ 05:29 kruchinin И желательно последней версии.. Помойму он там стал ближе к стандарту... --------------------
|
||||
|
|||||
| BraM's |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 2.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Если нужно быстро просто и наглядно, то выбирай VB 6.0 (и не смейтесь так, господа Мастадонты Программинга). ВинФормз - легко. Освоить - легко. БД, Оффис - легко.
В качестве защиты сего языка скажу. Будучи сам программером на С++, я откровенно плевался, когда, придя на работу, я узнал, что тут весь проект на ВБ. Но потом я понял, что так и нужно было. Небольшой плагин в программу - клиент на СУБД Оракл. Пишется легко и РАЗБОРЧИВО!!! Что самое главное! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Обычно выбирают язык - исходя из задач, которые необходимо реализовать с помощью выбранного языка...
|
|||
|
||||
| Burich-Caeser |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 28.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Delphi 8
Она в основном .Net Надеюсь в нашем полку прибудет... --------------------
Ты брошен вниз силой судьбы,Ты унижен и раздавлен,Время забыть то, кем ты был,Но помнить, кем ты стал... |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
J2SE/J2EE, как и C# - это более высокий уровень, по сравнению с С++. Из них я сам выбрал Java и не жалею, хотя всилу их похожести перескочить будет не очень сложно. Но это уровень крупных приложений и ПО для сложных сайтов. Если ты уверен что останешься на простом уровне написания мелкого софта - VB подойдёт лучше всего. Для простеньких шаблонных программок в т.ч. и для БД IMHO лучше всего подходит Delphi, а если в перспективе хочешь писать что-то посерьёзнее и участвовать в чём-то крупном - лучше заиметь задел и уже сейчас подготавливать почву, изучая Java или C#.
Если заниматься сайтами - тут своя специфика, но это тебе, видимо, не нужно <:o) -------------------- |
|||
|
||||
| LV14 |
|
|||
|
Unregistered |
Выбор языка (веры) зависит от того, чем ты занимаешся. Напиши примерно род занятий и тебе посоветуют наиболее адекватный язык. А так, в общем вопрос не имеет смысла.
|
|||
|
||||
| Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
Программировал и на С++ (Borland3.1, Builder6, по работе делал конвертеры всякие), и на PHP (писал движок сайта для конторы), щас пытаюсь Java оседлать.
Щас ставки делаются (как мне кажется) на кроссплатформенность. Java в этом смысле - неплохой выбор: будешь игрухи для мобил писать Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 20.8.2004, 09:52 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Как это я темку пропустил ?
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
--------------------
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
А щаз разнесу такша ни одного плюса от вас ссипипишникафф неостанецца!
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |