Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой именно язык выбрать... ... и начать изучать? Прошу помощи. 
:(
    Опции темы
human
  Дата 20.6.2004, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Решил изучить какой-нибудь язык программирования, с целью написания небольших клиентских программ (без бд и прочих наворотов...) для личного использования (но и друзьям конечно) и с хорошой поддеркой работы в сети. Из языков программирования знаю лишь PHP. И программированием для Win хочу заняться как личным хобби.
Сначала выбор пал на Delphi 7. Но после беглого осмотра, оказалось что я в нем обсолютно ничего не понимаю (в смысле что C# мне как-то ближе).
Потом решил попробовать VC# под .Нет, но после оказалось что для работы приложений созданных на VC# требуется наличие на машине установленной .Net Framework, что не удобно для меня, т.к. на данный момент .Net Framework не входит в старндартную поставку даже WinXP (хотя уверен, что через пару лет эта технология будет на всех машинах под управлением ВинОС), а распространять с каждой моей програмкой библиотеку весом 11 метров не очень весело.
Я буду благодарен, если вы подскажите мне, какой язык из перечисленных (и не только) наиболее подойдет след. условиям:
• простота освоения и возможность начинать программировать с "первых страниц книги" smile.gif
• поддержка визуального программирования (в т.ч. Вин.Формс).
И стоит ли мне искать че-го другого, или же остановиться на, как говорят везде, "очень перспективном" языке C# и ждать поддержки Framework на домашних системах?

Жду ваших советов smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) human - 20.6.2004, 16:01
PM   Вверх
Albinos_x
Дата 23.6.2004, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

есть Borland C++ 6
Тоже, что Delphi, только на С++

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
kruchinin
Дата 2.7.2004, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Выбирай C++
Компилятор лучше - Visual C++
PM MAIL   Вверх
Гость_Sergey Kalandiya
Дата 21.7.2004, 12:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

J2SE/J2EE hehe.gif
  Вверх
val
Дата 21.7.2004, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Попробуй еще раз Delphi. Немного вникни и у тебя появятся широченные возможности для быстрого написания различных программ...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 25.7.2004, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата

И стоит ли мне искать че-го другого, или же остановиться на, как говорят везде, "очень перспективном" языке C# и ждать поддержки Framework на домашних системах

Именно это и я бы и советовал... Чем больше люди пишут .NET прог тем вероятностнее что .NET Framework будет на каждой машине.. Зато когда .NET будет таким же как сейчаc WinApi, а у тебя уже будет опыт hehe.gif
Впрочем уже сейчас девелоперы .NET нужны..
Кроме того я получил .NET вместе с ХР, только жаль 1.0 sad.gif
Добавлено @ 05:29
kruchinin
И желательно последней версии.. Помойму он там стал ближе к стандарту...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
BraM's
Дата 4.8.2004, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Если нужно быстро просто и наглядно, то выбирай VB 6.0 (и не смейтесь так, господа Мастадонты Программинга). ВинФормз - легко. Освоить - легко. БД, Оффис - легко.

В качестве защиты сего языка скажу. Будучи сам программером на С++, я откровенно плевался, когда, придя на работу, я узнал, что тут весь проект на ВБ. Но потом я понял, что так и нужно было. Небольшой плагин в программу - клиент на СУБД Оракл. Пишется легко и РАЗБОРЧИВО!!! Что самое главное!
PM MAIL ICQ   Вверх
Aliance
Дата 4.8.2004, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Обычно выбирают язык - исходя из задач, которые необходимо реализовать с помощью выбранного языка... exclamation.gif
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Burich-Caeser
Дата 6.8.2004, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Delphi 8
Она в основном .Net
Надеюсь в нашем полку прибудет... rolleyes.gif
--------------------
Ты брошен вниз силой судьбы,Ты унижен и раздавлен,Время забыть то, кем ты был,Но помнить, кем ты стал...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 8.8.2004, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

J2SE/J2EE, как и C# - это более высокий уровень, по сравнению с С++. Из них я сам выбрал Java и не жалею, хотя всилу их похожести перескочить будет не очень сложно. Но это уровень крупных приложений и ПО для сложных сайтов. Если ты уверен что останешься на простом уровне написания мелкого софта - VB подойдёт лучше всего. Для простеньких шаблонных программок в т.ч. и для БД IMHO лучше всего подходит Delphi, а если в перспективе хочешь писать что-то посерьёзнее и участвовать в чём-то крупном - лучше заиметь задел и уже сейчас подготавливать почву, изучая Java или C#.

Если заниматься сайтами - тут своя специфика, но это тебе, видимо, не нужно <:o)

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
LV14
Дата 9.8.2004, 14:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Выбор языка (веры) зависит от того, чем ты занимаешся. Напиши примерно род занятий и тебе посоветуют наиболее адекватный язык. А так, в общем вопрос не имеет смысла.
  Вверх
Zandr
Дата 20.8.2004, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 13

Программировал и на С++ (Borland3.1, Builder6, по работе делал конвертеры всякие), и на PHP (писал движок сайта для конторы), щас пытаюсь Java оседлать.
Щас ставки делаются (как мне кажется) на кроссплатформенность. Java в этом смысле - неплохой выбор: будешь игрухи для мобил писать smile.gif или сайты лобать с таким же успехом - быстрее работать будут, и вроде как удобнее чем на PHP писать или обычные Desctop App. А написал, скомпилил - и запускай хоть на Linux, хоть на Win, хоть на Mac (главное чтобы там JRE была smile.gif ). Сеть - легко, окошки - легко, CORBA - легко (сам не работал, но есть мнение), за памятью следить почти не нада, БД - легко. Так что, качай туторы, j2sdk, среду разработки (например J IDEA 4 - очень неплохая весчь), и вперед smile.gif. Не забудь перед началом почитать соглашение об оформлении кода. smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 20.8.2004, 09:52
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 30.3.2005, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Как это я темку пропустил ? smile Только Java, другой альтернативы нет smile

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 30.3.2005, 03:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Domestic Cat, java mustdie --Resize_Images_Alt_Text--

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 30.3.2005, 03:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

А щаз разнесу такша ни одного плюса от вас ссипипишникафф неостанецца!

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0557 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.