![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
Привет!
Пример из книги Кренке "Теория и практика построения баз данных": "Зайдите на сайт виртуального книжного магазина, например Amazon (www.amazon.com). Пользуясь средствами сайта, найдите три лучших книги по XML для человека, который только начал изучать этот предмет. Занимаясь выяснением данного вопроса, подумайте о том, какой может быть структура базы данных по книгам, авторам, предметам и родственным темам." В книге есть более интересные примеры, но точность некоторых моментов не указана, поэтому однозначной модели построить невозможно. У меня получились следующие сущности (если не углубляться): в приложении. Родственная тема по атрибутам совпадает с Темой. Можно от нее избавиться? Читал про рекурсию, но как ее использовать здесь? Это сообщение отредактировал(а) Gunslinger - 13.2.2009, 13:06 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
erd.JPG 17,10 Kb |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
ИИИИиииии.....
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
разве книга не может быть "по разным темама"?
насчет рекурсии: в случае со структурой данных связь рисуется как замыкание: исходит от сущности и на той же сущности замыкается. |
|||
|
||||
| Gunslinger |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 30.12.2006 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: 3 |
наверное, в данном примере меня интересует не точность модели.
вот это меня и интересует. 1. Нужна ли в данном случае рекурсия (с реальной предметикой не работал, поэтому могу предположить, что атрибуты Родственной темы совпадают с Темой). 2. Если рекурсия подходит. На диаграмме я понимаю, как она выглядит, а на самой базе нет. Это указание sql-программистам или в рекурсивной таблице нужно создавать какие-нибудь дополнительные ключи? Это сообщение отредактировал(а) Gunslinger - 13.2.2009, 13:56 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |