Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> MFC Single document текст с функцией выделения 
:(
    Опции темы
dimash1987
Дата 13.2.2009, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, я изучаю С++, делаю программу вывода информации из базы данных.  Написал уже успешно все: меню, подключение к базе и вывод информации.

Сейчас работаю над тем как сделать таблицу вывода с данными. Пересмотрел кучу книг  и не могу найти следующую информацию.

Я создаю Rect и пишу в нем текст, как к этому объекту добавить функции выделения как в текстовом редакторе без возможности изменять данные. И как отлавливать клики по тексту. 

Мне не нужен код готового решения, только наводку на функции и поиски. Я просто не могу понять с чего начать.  Нужно ли рисовать таблицу линиями и как-то форматить текст, а потом к нему добавлять какие-то функции или же есть изначально правильное решения таких проблем.

Спасибо. Простите если не прав с постом из-за своей неопытности. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Earnest
Дата 13.2.2009, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Делать таблицу нужно на основе окна (CWnd), а не просто прямоугольника.
Все же лучше тебе начать с изучения готовых кодов. Это быстрее поможет тебе въехать, чем изобретение собственных велосипедов при нулевом опыте. 
Например, на codeproject можно найти различные реализации таблиц.

--------------------
...
PM   Вверх
voov
Дата 13.2.2009, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Патамушта мы пилоты
**

Всего: 8

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0604 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.