![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Пожалуйста, подскажите в таком вопросе..
Я очень мало общаюсь с Linux. Как-то нет нужды.. Недавно поставил себе Red Hat 9. Возникла проблема: очень низкая скорость работы графики - любое графическое приложение (тот же стандартный Chromium (или как там он называется? - просто я сейчас под Windows) или пингвин, что с гор спускается). ЖУТКО тормозит! Просто урывками дергается изображение, запоздало отвечает мышка и все! У меня GeForce 440 MX, 265 MB оперативной, AMD 1600. Полез смотреть процессы - ничего такого, "уничтожающего" ресурсы... Видеокарта правильно распозналась. Что это может быть? З.Ы. Единственное, что мне показалось подозрительным, так это то, что в настройках видеокарты снята галочка "use hardware 3D accelerator" и установить ее нет возможности.. Не в этом ли дело? Но я пока в Linux полный ноль и в чем проблема не представляю.. Как быть? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Matr1X |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 21.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Скажу так - надо ставить детонатор, его можно с сайта nvidia загрузить...
Я загрузил, и имею спросить следующее - он мне при установке Error выдаёт и пишет что-то типа: "Это приложение не может быть запущено под X. Выйдите из Х и повторите попытку." Как выйти-то [censored 2] ![]() |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
Kurt
хело дружише имхо дровишки подкачали может у тебя там стоит ченить типа свга фреймбуфферных дров? оно наскока я знаю не поддерживает 3д акселераторных функ и вот еще попробуй поставь mesa библиотеку , аналог опенгль для линюха и sdl заодно может и заработает -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Kurt
Установи дрова с сайта NVidia (насколько я понял то у тебя стоит что-то типа GeForce 4 generic или что-то похожее). Matr1X Ну и что из иксов выйти, что ли не можешь? Если у тебя установлен графический вход в систему, то просто его отключи, а после установки драйверов снова включи, или открой еще один терминал (вроде Alt+F1,F2... и т.д.) он должен быть в консоли, т.е. без иксов, и попробуй установить дрова там и перезагрузись. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 16.1.2004, 19:06 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Matr1X |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 21.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Всё сделал ищё поза вчера... посы токо сегодня прочёл - за них больое спасибо...
Кстати отключение X-ов стало для меня небоьшой проблемой, т.к. на Линухе сижу недавно... поэтому и тупые вопросы задаю ![]() Поиск файла inittab занял у меня окло 3-х часов ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Matr1X
Ну, тяжело в учение легко в бою. Главное что нашел ![]() А что, было, когда ты сделал 5>0, просто не когда не пробовал да и пробовать как-то не хочется ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
Kagor если установить runlevel по умолчанию в 0 - то при загрузке система плавно и аккуратно переключается в него, а это - завершение работы системы
![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
Matr1X |
|
|||
У меня всё решилось проще - я позвал своего друга из соседнего офиса и он мне за 2 бутылки нефильтрованого пива всё востановил :)
Как он это сделал ХЗ, я сильно не вникал - т.к. теперь я сначала читаю man, а потом правлю... Но он походу у себя на компе создал Boot CD, а потом загрузился с него - забрался в корень /etc/ и всё обратно сделал, а уходя напоследок назвал меня "бестолочью", за что незамедлительно получил в плечо диск с телефонной базой... За базу обидно, я её ищё откатать не успел :D :D :D |
|||
|
||||
alex09 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 31.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Hi!
попробуй: # init 3 толко у меня после на RD LH4 комп виснет... ну а потом # init 5 если конечно повезет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |