Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как лучше организовать БД, чтобы потом составить РАБОТАЮЩИЙ запрос 
:(
    Опции темы
LeeleeKeelee
Дата 15.2.2009, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток!

Такая, проблема:
нужно сделать записную книжку ввиде программы, которая будет работать с базой данных. По части программирования проблем нет, а вот с базой и SQL запросом - проблемы стали фатальными :(.
Вобщем, я организовал базу так:
таблицы: кто, действие, что, какой, когда, где, дополнительно, фразы.
Я решил сделать так - в программе можно ввести от 1 до 7 значений в текстбоксы(субъект, действие, объект, какой, когда, где, дополнительно), каждое значение пишется в свою таблицу под своим уникальным номером(индексом), а в таблицу фраз пишется уже готовая фраза("запись в записной книжке"), но посредством индексов. Тоесть есть связь между таблицей фраз и остальными таблицами(подстановка).
Приведу пример:
База чистая, я пишу в программе(каждое слово в свой текстбокс): 
""Василий" "учиться" "инженер" "АСУ" "ОмГУ" "с2003"         "На отлично""
каждое слово добавляется в свою таблицу под индексом ноль 0, в таблицу фраз добавляется 0 0 0 0 0 0 0(каждое число в соответствующий столбец)
Если пишу:
"Евгений" "учиться" "инженер" "АСУ" "ОмГУ" "с2005"         "Троечник"
в таблицу фраз добавляется 1 0 0 0 0 1 1(каждое число в соответствующий столбец), в соответствующие таблицы слов добавляются слова "Евгений", "с2005" и "троечник", а остальные слова не добавляются, т.к. уже существуют в таблицах.

Вобщем, при такой организации я не могу нормально составить SQL запрос на выборку(хотя бы в Access'е, а потом его перекинуть в c#). Мне, по сути, нужно сделать поиск по "И" и по "ИЛИ"(например, меня интересует всё, что касается Икеи, то есть субъект=Икея ИЛИ объект=Икея ИЛИ где=Икея). Запрос либо не работает, либо работает не правильно... Уже неделю бьюсь - не могу ничего путнего сделать.

Подскажите, как лучше организовать базу данных, чтобы сохранился смысл всего этого или как составить запрос для такой организации как у меня?
Варианты запросов я перебрал уже огромное количество(делал и мастером и конструктором и в ручную пытался)

Вопрос довольно срочный, я был бы рад помощи.
Могу выложить свой файл с БД, если потребуется.
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 15.2.2009, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Так что именно требуется?
PM   Вверх
LeeleeKeelee
Дата 15.2.2009, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Так что именно требуется?

Цитата

Подскажите, как лучше организовать базу данных, чтобы сохранился смысл всего этого или как составить запрос для такой организации как у меня?

При той организации, что у меня - запрос не работает(точнее - работает неправильно) как в аксессе, так и в си шарпе.

Это сообщение отредактировал(а) LeeleeKeelee - 15.2.2009, 11:19
PM MAIL   Вверх
FINANSIST
Дата 15.2.2009, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Статус: Жив
**

Где: Москва

Всего: 23

Цитата(LeeleeKeelee @  15.2.2009,  11:04 Найти цитируемый пост)
Вопрос довольно срочный, я был бы рад помощи.Могу выложить свой файл с БД, если потребуется.

Выложи в Access + реализуй интерфейс своей программы так же в форме Access, иначе ничего не понятно

--------------------
“...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности”
Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино”
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0909 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.