![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| Salatovec |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 9.1.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Помогите люди добрые, значитс есть такой код:
Здесь разноцветный кубик крутится вокруг осей Х и Y. и Все бы хорошо, но некоторые грани не видны, как я понимаю из-за того, что координаты их совпадают с другими гранями и эти грань налезает на грань, вообще кубик похож не на кубик, а на кубик с несколькими прозрачными гранями, которых якобы и в помине нет. Помогите люди пожалуйса, второй час голову ломаю. |
|||
|
||||
| Baton2007 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А зачем использовать две функции glRotatef();
Если я не ошибаюсь одна функция справится с поворотом по всем 3 осям! И еще избавься от goto и поставь функции таймера! Это сообщение отредактировал(а) Baton2007 - 7.11.2008, 09:43 |
|||
|
||||
| Salatovec |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 9.1.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
2 функции использую, чтобы скорости поворота были разные. Так а по моей проблеме ответ будет?)
|
|||
|
||||
| Salatovec |
|
|||
|
Неужели никто не поможет, очень хочу понять решение?(
|
|||
|
||||
| Salatovec |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Salatovec |
|
|||
|
Да какие же вы после этого профессионалы (
|
|||
|
||||
| Salatovec |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Смотрим что такое gluLookAt() - 0
Что значит "Case 1: ", в начале функции "Display"? - 1 Учимся инициализировать не через glut - чтобы понять как работать с OpenGL, а не пытаться построить камаз, научившись резьбе по дереву. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Salatovec |
|
|||
|
Ура откликнулись добрые люди, спасибо) Дак учиться то я и хочу, просто уроки, которые я нашел в инете чето как то туманно учат, я во многое не втыкаю(
А case - я сделал как метку, чтобы все время угол поворота прибавлялся и функция заного начиналась. Чтобы кубик крутился короче =\ |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Будут вам уроки
0) Забываем про метки - это плохой стиль программирования. Выбросьте книгу, которая вам о них поведала. Возьмите книгу Дейтлов или Страуструпа. 1) Идём в ya.ru -> "Уроки Nehe" - учимся инициализировать OpenGL и делать какой-то минимум действий. 2) Если понадобиться - создайте тему что-то типа "Вопросы человека, учащего OpenGL" - и там задавайте появляющиеся вопросы. Думаю, если их накопится много, то модератор даже закрепит эту тему. Я обещая во всём помогать вам и освещать непонятные вопросы, попутно осыпая ссылками -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Salatovec |
|
|||
|
Rickert, Я как раз и учился по урокам нехе, вот там 1 урок, инициализация в виндовс он уже непонятен) Куча, куча - ну просто куча кода, а мне то нужно лишь чтобы окошко создавалось и в нем кубик пока нарисовать, чтобы вертелся и правильно отображался. Про создание кубика и вообще работу с рисованием полигонов, линий и т.д. я понял, а от непосредственно инициализацию опенгл нет( Я нашел вот такие уроки http://www.firststeps.ru/mfc/opengl/r.php?1 , как считаете, подойдут? Или все таки лучше в нехе втыкать?
Это сообщение отредактировал(а) Salatovec - 10.11.2008, 17:39 |
|||
|
||||
| Salatovec |
|
|||
|
Если не трудно, сделай мне такую, а я попробую в ней разобраться и спрошу, что непонятно. Если не трудно, пожалуйста.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Нет, друг мой, извините, делать за вас никто ничего не будет. Я вам повторяю - "Уроки NeHе" - первый из них посвящён созданию окна и инициализации OpenGL.
Надо инициализировать именно так как там указано, а не через коротенькие, готовые функции glut'а, неудивительно что вы не понимаете как всё это работает: просто пытаетесь сделать работу быстрее. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Salatovec |
|
|||
|
Просто инициализация и вправду уж больно жесткая =\ Ладно, возникнут вопросы - напишу)
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Salatovec, это вам кажется. Поверьте: дальше - больше
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |