![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| t77 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
На странице имеется for-each loop, в котором рисую таблицы. Количество таблиц может менятся и не известно заранее. Каждая из таблиц находится внутри определенного DIV-а, который также рисуется для каждой таблицы. тоесть:
А теперь ближе к делу... Моя задача заключается в том, чтобы HEADER(<thead>) каждой из таблиц был зафиксирован в то время как строки таблицы могли прокручиватся, с помощью полосы прокрутки. Так вот, дело в том, что сделать это с одной таблицой не составляет особого труда. Вот работающий пример с одной таблицей:
СSS файл:
если ID дива устанавливается динамически, следующим образом:
как считывать из файла СSS этот новоиспеченый ID дива? |
||||||||
|
|||||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
имхо, почему бы не вынести javascript составляющую из css файла и не поставить обычный обработчик. который к примеру по загрузке страницы оббежит все дивы и проставит нужное положение
|
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не все так просто как кажется.
Я об этом думал, но как было показано выше мне необходимо задать стиль DIV-у таблицы и каждому столбцу шапки таблицы. Возможно, делаю, что то не так... Первая таблица работает замечательно а остальные не хотят и все!!! Не получается! что то я никак не соображу, что нужно сделать bars80080,Можно пример ? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
ну, как. вызов обработчика:
<body onload="qw();"> обработчик:
только я не знаю, что делает твоё экспрешн, поэтому не знаю что присвоить |
|||
|
||||
| t77 |
|
||||||
Идея понятна! Но только не в <body onload="qw();">...
Так как необходимо получать значение Top DIV-a каждый раз при изменении состояния полосы прокрутки. Так вот, сделал следующее: 1)Задал DIV-у класс, который просто устанавливает высоту и ширину.
Также задал DIV-у onscroll.
Как вы советовали, всю логику фиксирования шапки вынес в функцию:
Вы знаете, работает! Только не так как хотелось бы... Проблемка в том, что если двигать полосу прокрутки вверх и вниз, мышкой, то в верхней части таблицы(между Header таблицы и верхней части DIV-а) видны уходящие вверх строки.Это выглядит ужасно!!! Может кто-нибудь знает в чем проблема и как ее решить? |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |