![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
SultanOFF |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Для зачетки делаю твикер, пока неудачно. Компилируется все хорошо, но когда во время работы проги доходит до считывания данных(а это один из ключевых моментов) из dword-параметра выходит ошибка "invalid data type : NoBrowserOptions(в данном случае из NoBrowserOptions)", хотя в принципе все верно и всё правильно. Считывание происходит согласно этому коду:
Код:
Как видите все верно, но почему в таком случае выходит ошибка? Где тут загвоздка? c ReadInteger таже проблема ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
SultanOFF, у меня такого ключа нету, но если говоришь, что:
Читай ReadInteger'ом. Так же не понятно еще что за buf. Посмотри мою статью: http://forum.vingrad.ru/articles/topic-200341.html Дальше. Где try..finally? Зачем CloseKey в конце. Где освобождение? Почему бы не использовать конструкцию вида
??? |
|||
|
||||
SultanOFF |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый THandle Я пробовал считывать readinteger`oм, выходит та же ошибка
![]() buf : dword параметр, closekey нужен ввиду того что Я пишу твикер, и приходится закрывать ключ и открывать другой, но в том же разделе поэтому не освобождаю. Когда попробую вашей конструкцией отпишусь. Спасибо |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
Может что то с правами... Хотя вряд ли. В общем вот работающий у меня код:
![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
а зачем в ReadBinaryData buf как dword объявлять???
Вызови GetDataInfo, получи и проанализируй тип и размер хранящегося значения. выдели память и читай сколько надо, если это действительно BinaryData -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
SultanOFF |
|
||||
THandle спасибо, попробовал Я ваш код, и все равно странности преследуют Меня......
![]() Сначала один параметр ('NoBrowserOptions') Я расписал по вашей конструкции, и о чудо, программа великолепно заработала. ![]() Однако с радости продолжив применять к каждому параметру Ваш скелет кода, завершив данное действие скомпилировав понял что рано начал ликовать... У Меня получилось чтото вроде этого(цитирую часть кода)
и все равно выходит та же ошибка "invalid data type : NoBrowserOptions(в данном случае из NoBrowserOptions)" хотя про никакой data type вообще никакого кода не ведется....Почему так происходит, что же это за проблемность и как ее устранить???? MetalFan
Это сообщение отредактировал(а) SultanOFF - 15.2.2009, 18:05 |
||||
|
|||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
а что я "крутого" предложил? или автор только с пом. Ctrl-C,Ctrl-V программит и головой не пользуется?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
SultanOFF |
|
|||
Металфан да понимаю глупость написал, простите
![]() В общем теперь Я видоизменил немного конструкцию:
и теперь ошибка ""invalid data type" вроде как даже перестала появляться...но проблема остатеся актуальной, SkinCheckRadioBox не переключается в нужное положение хотя в коде ясно указано ![]() ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
ну GetDataSize получил... а считать, что там находиться, не надо?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
SultanOFF |
|
|||
Металфан обьясни, а лучше покажи на примере пожалуйста как подсчитать что там находится, окажешь просто неоценимую словами пользу.
![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
ну у тебя же был вариант с ReadBinaryData... в котором только не хватало определение размера считываемых данных и выделения буфера под них. Добавлено через 24 секунды а код писать не буду из принципа, ибо учись думать своей головой. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
THandle |
|
||||||
SultanOFF,
Там все есть. И еще, мне просто интересно что это у тебя там такой. Сделай скрин этого ключа в regedit'е. У меня это DWORD'овский.
Зачем такой код когда можно:
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |