Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> запись/чтение в один поток 
:(
    Опции темы
Leos239
Дата 15.2.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день!

Я новичок в Java и у меня следующая проблема:
работает некоторая программа и пишет xml-подобный файл, например:

<calcalation name="calc1" energy="239.1" iternum="7" />
<calcalation name="calc2" energy="239.0" iternum="109" />
<calcalation name="calc3" energy="239.14" iternum="34" />
...........................................................................................

мне надо прочитать и обработать этот файл другой программой, однако, если поступать так:
Код

DocumentBuilderFactory fact = DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder builder = fact.newDocumentBuilder();
Document doc = builder.parse(fileName);

то вылетает исключение "The markup in the document following the root element must be well-formed"
что вполне правомочно, ибо корневого элемента нет;

Как я понимаю, следут передавать правильный xml-файл или поток с xml для метода builder.parse(), т.е. 

<calculations>
<calcalation name="calc1" energy="239.1" iternum="7" />
<calcalation name="calc2" energy="239.0" iternum="109" />
<calcalation name="calc3" energy="239.14" iternum="34" />
...........................................................................................
</calculations>

если бы я писал программу на Delphi, то я бы сделал бы примерно так: создал объект класса TMemomyStream, записал бы туда "<calculations>" + содержимое файла + "</calculations>"
и передал бы этот поток для парсинга;
в метод builder.parse() надо обязательно передать потомка класса InputStream, но я не могу записать в InputStream строчки для корня "<calculations>" и "</calculations>" (и вообще ничего не могу туда записать);
Можно, конечно, создать временный файл вместо потока в памяти, но может быть есть более нормальное решение?
может есть какой-нибудь стандартный класс, который реализует интерфейсы InputStream и OuputStream?

PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 16.2.2009, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

я так понимаю тебе постоянно надо добавлять по одной строчке... вычитывать , парсить и заново записывать действительно не совсем экономично.
В Ява есть класс RandomAccessFile позволяет писать, читать из указаного места в файле. Попробуй воспользоваться им. 

--------------------
PM   Вверх
Kangaroo
Дата 16.2.2009, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(Leos239 @  15.2.2009,  23:56 Найти цитируемый пост)
создал объект класса TMemomyStream, записал бы туда "<calculations>" + содержимое файла + "</calculations>"

Сделай наследника от инпутстрима, который будет вставлять calculations вначале и вконце. Хотя способ v2v легче.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
math64
Дата 16.2.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

Самый простой способ - использовать StringReader и StringWriter - аналоги TMemoryStream из Delphi. Но правильнее создать наследика InputStream или Reader, как советует Kangaroo. А что советует делать v2v, а не понимаю.
PM   Вверх
Leos239
Дата 16.2.2009, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(v2v @  16.2.2009,  00:30 Найти цитируемый пост)
я так понимаю тебе постоянно надо добавлять по одной строчке...

нет, мне надо читать этот "xml-файл" редко и пол секунды на его распарсивание можно пережить;

Цитата(Kangaroo @  16.2.2009,  01:25 Найти цитируемый пост)
Сделай наследника от инпутстрима, который будет вставлять calculations вначале и вконце

так в этом и вопрос как сделать такого наследника:
этот наследник должен быть наследником InputStream (чтобы его можно было передать в builder.parse) и OutputStream (чтобы в него можно было записывать);
как сказал, я новичок в Java и не до конца понимаю как написать такой класс; может есть готовое решение??

Цитата(math64 @  16.2.2009,  10:23 Найти цитируемый пост)
Самый простой способ - использовать StringReader и StringWriter - аналоги TMemoryStream из Delphi

в том-то и дело, что не аналоги - каждый из них умеет либо только читать либо только писать, и TMemoryStream может и то и то;
тем более что StringReader не является потомком от InputStream, поэтому его нельзя использовать в builder.parse()

Это сообщение отредактировал(а) Leos239 - 16.2.2009, 16:12
PM MAIL   Вверх
math64
Дата 16.2.2009, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 72

StringWriter записывает, после записи получаешь String, передаёшь её конструктору StringReader, который передаёшь парсеру.
Можно использовать SequenceInputStream:
Код

Vector v = new Vector(3);
v.addElement(new StringBufferInputStream("<calculations>"));
v.addElement(new FileInputStream(filename));
v.addElement(new StringBufferInputStream("<calculations>"));
SequenceInputStream is = new SequenceInputStream(v.elements());

PM   Вверх
Leos239
Дата 16.2.2009, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

math64, спасибо!
SequenceInputStream работает!
а через StringReader нельзя, т.к. для builder.parse() нужет потомок InputStream, а StringReader потомок от Reader;

PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 16.2.2009, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(Leos239 @  16.2.2009,  16:11 Найти цитируемый пост)

нет, мне надо читать этот "xml-файл" редко и пол секунды на его распарсивание можно пережить;

нет, вопрос в том как часто ты его пишешь?...

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0849 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.