Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [CDialog] OnActivate и OnShowWindow не срабатывают 
V
    Опции темы
ksili
Дата 12.2.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Мне надо, чтобы при открытии диалога выполнялись некоторые действия. 
Я добавил для него обработчики события OnActivate и OnShowWindow, поставил в них брекпойнты, они активны. Но при открытии диалога управление ни в один из этих обработчиков не попадает. 
Однако в OnShowWindow управление попадает, когда я после открытия этого диалога открываю какой-нибудь другой диалог. 
В чем может быть дело? Вот кратко код:

*.h
Код

afx_msg void OnShowWindow(BOOL bShow, UINT nStatus);
    afx_msg void OnActivate(UINT nState, CWnd* pWndOther, BOOL bMinimized);

*.cpp
Код

BEGIN_MESSAGE_MAP(CUpdateFWDlg, CBaseFWDlg)
    ON_WM_ACTIVATE()
    ON_WM_SHOWWINDOW()
END_MESSAGE_MAP()

....................

void CUpdateFWDlg::OnActivate(UINT nState, CWnd* pWndOther, BOOL bMinimized)
{
.......
}

void CUpdateFWDlg::OnShowWindow(BOOL bShow, UINT nStatus)
{
.........
}

Добавлено через 9 минут и 6 секунд
А сейчас управление в OnShowWindow поймалось, когда нажал на одну из кнопок в диалоге. Думаю OnShowWindow вообще не надо использовать - для моего случая она не подходит.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
voov
Дата 12.2.2009, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Патамушта мы пилоты
**

Всего: 8

OnInitDialog не подходит? 
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 12.2.2009, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(voov @  12.2.2009,  16:25 Найти цитируемый пост)
OnInitDialog не подходит?

А когда оно срабатывает?

Сейчас OnSetFocus попробую. Если не подойдет, попробую OnInitDialog

Добавлено через 12 минут и 49 секунд
OnSetFocus тоже не сработал.

Я бы рад использовать OnInitDialog, но не пойму как. Сообщения WM_INITDIALOG я не нашёл, есть только WM_INITMENU и WM_INITMENUPOPUP. 
Я посмотрел другой диалог, где уже есть такая функция, но не врубился - есть объявление и определение этой функции, но нигде нет ее вызова. В карте сообщений она тоже не прописана. При этом я проверил: управление в нее попадает только при создании приложения, а не при открытии этого диалога.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
voov
Дата 12.2.2009, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Патамушта мы пилоты
**

Всего: 8

Срабатывает после создания диалога, перед его отображением. Но только 1 раз, если тебе нужно выполнять действия после сварачивания/разварачивания диалога или еще как, то не подойдет.
PM MAIL   Вверх
Andrey44
Дата 12.2.2009, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: На работе

Всего: 26

ksili, что-то не понятно, что тебе конкретно надо?

--------------------
????? ??, ??????? ?????.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ksili
Дата 13.2.2009, 06:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ksili @  12.2.2009,  16:12 Найти цитируемый пост)
Мне надо, чтобы при открытии диалога выполнялись некоторые действия. 

Без всякого ожидания, без нажатия каких-либо кнопок. Сразу.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Andrey44
Дата 13.2.2009, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ksili, Открытие это когда ты собираешься его показать?
И каждый раз при показе ты хочешь что-то делать?
Ну ты-же его как-то показываешь? Вот и делай что нибудь перед тем как показываешь.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Earnest
Дата 13.2.2009, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

OnInitDialog - это виртуальная функция, нужно ее просто переопределить.
Не знаю, где искал WM_INITDIALOG, если не нашел... видимо в предложениях мастера... smile 
НО: OnInitDialog приходит, когда диалог еще не виден! Если тебя это устраивает, то нормально. А если нет - тогда лови первый WM_KICKIDLE (если диалог модальный). Это спец сообщение MFC (нужно подключить afxpriv.h) которое приходит каждый раз, когда модальный диалог входит в цикл простоя; в первый раз оно приходит после завершения всех инициализаций и отображения диалога.

--------------------
...
PM   Вверх
ksili
Дата 13.2.2009, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это диалог проверки обновлений.

Когда он открывается программа проверяет наличие обновлений, в это время отображается надпись Checking for updates...
Затем, в зависимости от результатов проверки, могут отображаться разные надписи, а первая надпись исчезает.

Т.е. делать это надо не до открытия диалога, а сразу после того, как он отобразился на экране.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Andrey44
Дата 13.2.2009, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

The framework calls this member function when the nonclient area needs to be changed to indicate an active or inactive state.

afx_msg BOOL OnNcActivate(
   BOOL bActive 
);

Попробуй может поможет.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ksili
Дата 13.2.2009, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Andrey44 @  13.2.2009,  13:28 Найти цитируемый пост)
Попробуй может поможет.

Тоже не помогло.

Цитата(Earnest @  13.2.2009,  12:48 Найти цитируемый пост)
Не знаю, где искал WM_INITDIALOG, если не нашел... видимо в предложениях мастера...

В который раз убеждаюсь, что слово vusual в названии студии это просто замануха. Почти ничего в ней визуального нету, все руками делать. В Билдере бы проблемы данного топика вообще не возникло - заполнил обработчик формы OnShow, и все.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 13.2.2009, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не руками, а головой.
Так в чем проблема, программируй в Борланде. А visual означает всего лишь, что сразу видно кто есть кто... smile 

--------------------
...
PM   Вверх
ksili
Дата 13.2.2009, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Earnest @  13.2.2009,  14:02 Найти цитируемый пост)
Так в чем проблема, программируй в Борланде

это зависит не от меня в данном случае

Цитата(Earnest @  13.2.2009,  12:48 Найти цитируемый пост)
WM_KICKIDLE

Интересно, в MSDN отдельной статьи про это сообщение нету. Оно только упоминается в статье про CWnd::RunModalLoop. Но из нее непонятно когда оно приходит
Из ваших слов, Earnest, я понял, что оно будет приходить не только при открытии диалога, а еще и когда он просто открыт, и какое-то время ничего не происходит. Так?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 13.2.2009, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, оно приходит каждый раз после опустошения очереди событий. Сразу, а не через некоторое время.

--------------------
...
PM   Вверх
ksili
Дата 13.2.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Но ведь это же не то, что мне нужно. Мне нужно один раз после открытия диалога (после того как он отобразился на экране)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1232 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.