![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
nmn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть такой компонент CheckBox, используя свойства Size, Width, Height (может еще какие, я проверял только эти) невозможно изменить размеры, размеры можно изменить только используя свойство MinimumSize. Эти все свойства CheckBox наследует от Control не переопределяя. Вопрос: каким образом можно добиться подобной функциональности в собственном компоненте не переопределяя свойства, т.е. используя тот же механизм, который использует CheckBox?
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 16 Всего: 142 |
Указанные свойства чекбокса можно изменять, если утановить AutoSize = false. Понимаю: это не ответ на вопрос, но, думаю, копать надо в этом направлении.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
А какой по твоему механизм использует CheckBox? -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
nmn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
не знаю что делает этот код у вас, но у меня он размер не меняет, вернее меняет Size становится равным тому что присваивается, но тут же становится прежним (проверить можно подписавшись на событие SizeChanged или ClientSizeChanged) механизм, используя который можно было бы запретить изменение размеров контрола не переопределяя соответствующие свойства, я про них писал выше Это сообщение отредактировал(а) nmn - 16.2.2009, 20:24 |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Не надо заморачиваться на всяких мелочах. Если тебе сказали поставить авторазмер в false, так поставь. А я вот другой пример написал.
Скачать откомпилированную версию... -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
nmn |
|
|||
если Autosize=true, то откуда берется размер?
|
|||
|
||||
lam0x7C4 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.6.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Тогда размер рассчитывется исходя из размера текста на ТекстБоксе. В примере unicuum перепиши код события таким образом:
|
||||
|
|||||
nmn |
|
|||
от текста зависит... понятно, что от текста
мне необходимо сделать такое же в собственном компоненте, если AutoSize=true, размеры не изменяются, но если AutoSize=false изменить размеры и включить AutoSize то размеры в CheckBox становятся прежними, а моем элементе управления остаются теми же, а мне нужно чтобы становились такимим какими надо тут понаписывал ![]() Это сообщение отредактировал(а) nmn - 22.2.2009, 17:49 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |