![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
asad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такая проблема: нужно перемещать форму не за заголовок, потому что его нету.
Я создаю динамически форму, с Image и Label. BorderStyle у этой формы должен быть bsNone. В общем как это сделать мне понятно, когда форма создаётся не динамически. А вот когда динамически я не пойму, что куда и как писать =( Помогите пожалуйста!!!! |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
asad, А чем отличается динамическое создание формы от нединамического в данном случае? Ведь все события и обработчики остаются те же. Сделай такой обработчик OnMouseDown в design-time:
А форму с ним создавай как хочется. ![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Можно отлавливать WM_NCHITTEST и "говорить" системе что вся форма это и есть заголовок.
Если на форме нет кнопок и др. компонентов от TWinControl, то работать будет как надо ![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
THandle, А без черной магии никак? Вариант Poseidon имхо лучше
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
asad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всё дело в том , что на форме1(главная форма), я нажимаю на кнопку, открывается форма2. там я опять нажимаю на кнопку и на форме1, появляется формаN. И таких формN может быть неограниченное количество. Из-за этого я не пойму куда прописать эту процедуру.
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Форма появляется на форме? Что-то ты перечитал видимо.
Прописываешь это для той формы, которую и хочешь "тягать". -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
asad |
|
|||
Я создаю массив форм. Их то я и хочу двигать.
Покажите пожалуйста, что куда вписать. А то я недогоняю=((
|
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
asad, Создай новую форму (Пусть её класс будет TMYNewForm), через File->New->Form.
Кинь на нее Image, Label, что там еще у тебя в массивах лежит и создается для каждой формы. Сделай у этой формы обработку какую дал Poseidon(ну или местный черный маг), а потом массив уже делай не TForm'ов, а TMYNewForm'ов:
И создавай их в цикле как это делаешь. Только уже не надо будет создавать компоненты - они уже лежат на форме. |
|||
|
||||
asad |
|
||||
Не получается ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |