![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
Имеется такая структура:
Log - хранит в себе динамический массив Visitors в котором, в свою очередь хранится вся инфа о каждом посетителе, и динамический массив Pages, хранящий в себе информацию о просмотре страниц данным посетителем (точнее сказать таких массивов типа Pages - 5 видов, в зависимости от страниц на которых он "тусуется") А собственно вопрос такой: допустим (в среднем) в день 50 посетителей, каждый просматривает 25 страниц, ну и например логи собираются год... Влезет ли все это в память?! ну и вообще есть ли здесь какие-либо подводные камни? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
Проще, ИМХО, сохранить в файл. Ты расчитываешь на то, что твоя программа будет работать около года непрерывно? - выбрось эту затею из головы. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
Vex
сорри возможно я неправильно выразился посредством FTP я скачиваю записанные моим скриптом логи, логи такого вида: visitors.log - данные о каждом послетителе pagesXX.log - страницы им просмотренные, где XX - один из 5 видов Программа естественно работать год не будет, ну час отсилы после того как пройдет год сбора логов влезут ли все они в память?! -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
Если много человек лучше не надо, если не хочешь StackOverflow. Надо уложиться по-моему в 64 КБайта. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
Полностью согласен с Vex.
Сам посчитай, что при твоих данных, только количество просматриваемых страниц будет 1250. Следовательно, в день это будет собирать, приблизительно, 320000 байт (минимум). А в год !!!......111,39 мешка (если не висакосный). А если если ещё добавить инфу о 50 посетителях!!! Влезть-то, влезет, но.... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Даже если их будет много, то зачем из все в память то записывать? Можно ведь по частям файл читать. Да и вообще для такой затеи я бы маленькую базу сделал. При более менее правильной нормализации таблиц, у тебя и места вся инфа занимать меньше будет.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Полностью согласен с <Spawn>, такие вещи надо хранить в базе, и если нужно быстро запросом вытащить данные по конкретному (или всем) посетителям (ведь не нужно же обязательно хранить в памяти данные о пользователи, которйы сейчас не в сети)
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
Так же согласен. Необходимое можно подгружать, по вызову, из базы данных, где всё и хранить. Уж 200 мешков для этой цели на винте можно выделить.
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
насчёт базы - не уверен. работать с базой через инет - то ещё удовольствие. и далеко не факт, что провайдер откроет у себя нужный порт, как правило, это не делается. т.е. по любому придётся организовывать репликацию. причём, удалённую. и ради чего - двух таблиц? я бы не стал.
просто клал бы всё это в типизованный файл, организовал по нему поиск, выборку с фильтром и т.д. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
Тоже вариант.
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
Всем огромное спасбо. начет БД я тоже против, и дело не в том что сеть, просто для ее работы нужна BDE а меня это по многим причинам неустраивает, а вот загружать только тот кусок логов, который нужен, это хорошая идея.. так наверно и поступлю.
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
nJIaKca.spb Кроме БДЕ много чего еще есть
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
<Spawn> я чесно говоря кроме BDE ничего и незнаю
1. скачать логи 2. опередлить нужный блок данных (например статистику посещений за январь) 3. считать из логов данные удовлетворяющие п.2 ... так вроде все должно работать и "влезть" в память должно. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
nJIaKca.spb, я бы просто сделал типизованный файл. получал очередную порцию логов и добавлял в него. а потом пробегал через тот же TFileStream, например, и начитывал в динамический массив того же типа, что файл, нужные записи.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
x77 тоесть предлагаешь файлы которые я скачиваю(visitors.log, pages.log и т.п.) конвертировать в типизированный под мой пост №1, и работать через него?
а есть ли смысл если
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |