![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
нужна поддержка рисунков (бэкграунда и просто вставок) + обычный rtf. хтмл - идеальный вариант, но требуется редактирование WYSIWYG, т.е. юзер должен быт способен в самом редакторе вставлять картинки, настраивать, и видеть результаты. варианты типа вставки тегов с последующим превью - не прокатывают.
спасибо. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
и почему html не прокатывает?
в DreamVewer'e все происходит так, как было описанно P.S. можеш XML юзать -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
_hunter, клиент хочет собственный редактор без всяких внешних editor'ов. в этом вся проблема. форматдолжен быть собственным, или, по крайней мере, выглядеть собственным.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
дык что значит собственный?
называться по другому? так назови его sphtml ( super-puper html ) или сам редактор выглядеть должен необычно? так схему ему чветовую поставь с избытком черного цвета куч ведь редкторов такого типа есть: DreamVewer, CoffeCup, ... -- и никто не жалуется -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Я пытаюсь понять суть вопроса. x77 а что ты пишешь (что за программа)?
Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 18.6.2004, 18:20 |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
суть в следующем. одному буржую надо что-то типа картотеки по текстам. база данных с поиском и пр. блудней. со встроенным редактором, не внешним. чтобы можно было нажать на педаль, открылась форма, он ввёл в неё текст, сделал его жирным/синим/Arial/etc, задал фоновую картинку, при желании - навставлял ещё картинок уже не фоновых, а просто среди текста и т.д. формаровать всё это во внешнем редакторе он не хочет - это принципиальный вопрос. т.е. мне нужен некий формат, в котором я бы мог всё это реализовать. писать собственный html-редактор мне влом, деньги, которые платит буржуй того не стоят. а в richedit'е того, что он хочет не сделаешь. вот я и думаю, как бы извратиться и всё это сотворить.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
Попробуй через сервер Word-а, а потом делай сохранение как Веб страницу
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
x77 ну раз такой буржуй то лично
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
Если проблема только в том, чтобы совместить ртф и бэкграунд, то совмести! Отдельно выбор рисунка, отдельно текст. Потом формируй хтмл и всё.
|
|||
|
||||
| youri |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
По поводу формата: html - идеальный вариант для документов, которые нужны твоему буржую, а для тебя, по-моему,
Как вариант, в инете есть unit http://www.jansfreeware.com/jfdelphi.htm#janxmltree Правда, чувак пишет, что этот модуль в комерческих целях только с его разрешения использовать можно, к тому же периодически вспоминать его прийдется (его Jan Verhoeven зовут, а классы: TjanXMLTree, TjanXMLNode). Так что, если тебя это не смущает - можешь пользоваться |
||||
|
|||||
| Felt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Хм, а почему бы не хранить свой текст в формате RTF в обычной локальной базе данных? Формат поля (мм... кажется называется ) ПОЛЕ ОБЪЕКТА OLE. Редактировать можно через DBRichEdit. В базе весь текст хранится в виде двоичного кода. Я всегда так делаю...
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
Felt, в парадоксе это FormattedMemo, в остальных базах - обычный блоб. не канает, ибо смысл не в ртф, а в ртф + рисунки, которые стандартный ртф в багландовской реализации не поддерживает.
December, думал. проблема в том, что помимо бэкграунда буржуй хочет сепаратные рисунки в самом тексте. как он это себе представляет - его проблемы, у меня есть постановка: фон + рисунки в тексте + форматирование ртф + редактирование as is, т.е. на этапе редактирования юзер должен видеть конечный результат. неужели придётся на rxlib переползать? -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
x77
Мне вот тоже стало интересно как это осуществить... думаю двигаться надо в этом направлении: Создать некое подобие Delphi DesignMode, собственно я етим и занимался целых два часа все конечно очень криове даже Alpha версией не назовешь=), но все же... может такого же типа ченить сделаешь (только поприличней ну и не за два часа)... насамом деле интересная штука. myEditor.pas
myEditor.dfm
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |