![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Снусмумрик |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Суть вопроса в следующем: Каким образом можно получить параметр из адресной строки и запихнуть его в переменную JavaBean-а ?
Тоесть есть скажем некоторый бин, назовем его к примеру jBean.java в этом бине есть функция которой требуеться передать какой либо параметр из адресной строки. Скажем адресная строка есть ?parametr=123 так вот эти 123 должен получить цикл в jBean.java к примеру
Есть ли возможность использовать каким либо образом функию doGet в бине Скажу сразу что сервлет запускаеться нормально и этот параметр получаю, но мне надо получить эту переменную именно в бине. Может есть возможность импортировать например сервлет с функцией doGet в бин а потом ее там как либо вызвать? Это сообщение отредактировал(а) Снусмумрик - 13.2.2009, 15:57 |
|||
|
||||
Shurfll |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 16.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
боюсь ошибиться, но почемубы не сделать jBean extends HttpServlet (или как там его) ?
|
|||
|
||||
Снусмумрик |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Иенно так и делал, но дело в том что, если я прямо втавляю метод doGet в бин а в этом методе получая строку с моей переменой, которую потом перевожу в int, то я не могу потом ее(var)вызвать в бине. Поэтому и спрашиваю как можно еще ее получить..Может я что то не так делаю ? пример
Это сообщение отредактировал(а) Снусмумрик - 13.2.2009, 16:28 |
||||
|
|||||
Shurfll |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 16.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
это имеется в виду? или я опять что-то не понял? Если да - то вы просто не видете переменную var из-за ограничения видимости локальной переменной метода doGet ... почитайте про видимость переменных - и больше у вас таких вопросов не будет =) Это сообщение отредактировал(а) Shurfll - 13.2.2009, 17:40 |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
Снусмумрик, посмотри beanutils.jar от jakarti в разделе commons
Соответсетвенно если у тебя параметер parametr=12345. То должен быть setParameter i getParameter методы v бине. |
|||
|
||||
Снусмумрик |
|
||||
Ребята, спасибо за помощь, Shurfll не верю сам себе! У меня также переменная private String bean_var; Была вынесена, но не работало - вставил тот же код но от вас, все заработало ![]() Но есть один момент: Переенная видиться только как null. Тоесть она не берет ничего с адресной строки. Подскажите пожалуйста, как же получить число 123 с этой строки ?parametr=123? |
||||
|
|||||
Снусмумрик |
|
|||
Хочу перефразировать мой вопрос..
Есть ли возможность вытащить какое либо значение параметра из адресной строки, и при этом не пользоваться аплетами? Или это все только через апплет.. Возможно есть что то наподобии этого: (общий ход мысли) Ссылка имеет Listener который ожидает нажатия на нее, и когда это происходит берет ее -> вытаскивает оттуда значение.. дальше уже методами сет и гет мы присваеваем это значение какой либо переменной в бине. Где то так.. я не имеюю ввиду имеено этот код, просто хочу обьяснить ход своей мысли public void handleLaunch(LaunchEvent event) { Object usr = username; event.getParameters().put("firstname", usr); } Пожалуйста, прошу помощи в этом вопросе. Это сообщение отредактировал(а) Снусмумрик - 17.2.2009, 14:45 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |