![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
CHEM_Eugene |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Требуется в swing приложении использовать базу данных.
Подскажите простую базу, которую можно было бы скопировать на комп вместе с java-приложением, чтобы приложение сразу работало! Нужно что-то типа sqlite. |
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 10 |
HSQLDB, H2, Derby
|
|||
|
||||
Connie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 12.8.2008 Репутация: 1 Всего: 9 |
а чем сама sqlite не подходит?
![]() |
|||
|
||||
CHEM_Eugene |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 12.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Ответ даден ещё/уже во втором посте.
Во-первых, поиск по форуму. В последнее время этот вопрос часто подымался. Во-вторых, пользуйтесь Pure Java, т.е. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 18.2.2009, 17:15 |
|||
|
||||
kuaw26 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
h2 однозначно
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
kuaw26, поддерживаю.
Использую в своем проекте, которым ежедневно пользуются уже более 300 человек. Нареканий пока нет. |
|||
|
||||
CHEM_Eugene |
|
|||
Platon, хорошая у тебя программа. Я честно говоря тоже собираюсь сеошную прогу писать. В принципе похожую на твою, но решающую другие задачи. Если не трудно напиши, пожалуйста, как H2 использовать (можно в личку).
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Начни от сюда http://www.h2database.com/ Ей пользоваться не сложнее чем любой другой СУБД через JDBC
|
|||
|
||||
CHEM_Eugene |
|
|||
Ок, спасибо. Буду копать про JDBC, может понятнее станет. |
|||
|
||||
javanew |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Platon - можно спросить - какие размеры БД тянет H2 ? И все 300 человек работают одновременно? Производительность просаживаеться? Режим - embedded или server?
Уж очень интересно. И были ли сравнения с derby - кто в чем проиграл и выиграл? Заранеее спасибо! |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
У тебя же, вроде, была локальная база для каждого юзера. Или это другой проект? -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Kangaroo, javanew, прошу прощения, ввел людей в заблуждение.
База локальная, у каждого пользователя своя. Я имел ввиду, что сбоев в работе у этих трехсот человек еще не было. На работе внедрил свою программу, импортировали двухгодичную историю. База занимает пока 30Мб дискового пространства и шевелится довольно лихо. Добавлено через 8 минут и 26 секунд javanew, изначально я взялся за Derby. Всё-таки люблю я Apache. Если уж он "лжет" (то бишь не тру), то кому верить? К сожалению, я почувствовал тяжесть работы. И начал искать альтернативы, пришел к H2 как наиболее компактной, к тому же чистокровной Java. Быстродействие тоже порадовало, ощутимо быстрее по сравнению с Derby. |
|||
|
||||
javanew |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Блин придется самому тестить - надо СУБД в серверном режиме - клиентов не мало от 10 до 50, размер до 100-200 максимум , в основном несложные селекты, обновлений почти нет
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
javanew, да, к сожалению, конкурентную работу с h2 не проверял... Как будут какие-то результаты, сразу пишите, мне тоже интересно.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |