![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ROKI |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем !!! Как можна сделать так, чтобы при включении клавиш Caps Lock, Num Lock, Scroll Lock, выводилось соответствующее сообщение, и при выключении также.
P.S. Как можно реализовать такое задание: Напишите программу которая бы вводила с помощью одной из функций прерывания Int21h строки символов в нижнем регистре, превращала введенные символы в верхний регистр и отображала на экране монитора только символы в верхнем ригестре. Зарание спасибо !! |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
DOS? Linux? Windows? А в чём проблема?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
ROKI |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
DOS
Большое спасибо за идею !! Можно уточнить, "convert_table" ето введенная строка ? |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Нет, это таблица замены Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
смотреть 0:417h в обработчике int 28h, и при изменении сигналить. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ROKI |
|
||||
Если я правильно понял, то эта таблица готовится зарание, а мне нужно вводить символы из клавиатуры
![]() Это сообщение отредактировал(а) ROKI - 17.2.2009, 23:02 |
||||
|
|||||
Mikl_ |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
![]() |
||||
|
|||||
ROKI |
|
|||
За второе задание спасибо!!! С меня "+". А можно еще пример для работы с Caps Lock ?
|
|||
|
||||
Mikl_ |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 19.2.2009, 12:29 |
||||
|
|||||
ROKI |
|
|||
Спасибо за ответы и за примеры !!! Очень помогло!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |