Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Странная запись id 
:(
    Опции темы
sssssss7
Дата 18.2.2009, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Делаю запись в таблицу 
Код

INSERT INTO chup 
(chup.id_stud,  chup.id_pred, chup.id_kurs, chup.id_semestr,chup.id_forma )
SELECT
stud.id_stud,
predmet.id_predmet,
obup.kurs,
obup.semestr,
obup.id_forma
FROM
stud,grup,obup,predmet,forma_sdachi
WHERE
forma_sdachi.id_forma=obup.id_forma and
grup.id_grup=stud.id_grup and
obup.id_grup=grup.id_grup and
predmet.id_predmet=obup.id_pred and
stud.name='Иван Иваныч'

Все поля заносятся правильно, но при повторном выполнение запроса в таблице chup(куда записываем) в колонке id строки вносятся не порядку а с пропуском цифр пример :

после 1 записи поле id=
66 67 68 69 70 71 72 73

после 2 записи (повторной.. тоже самой) поле id=
81 82 83 84 85 86 87 88

почему такой промежуток пропускает?

выполняю команду в программе Navicat 8  сервер MySQL

Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 18.2.2009, 18:10
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.2.2009, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

ID существует исключительно для двух целей (вернее, это две стороны одной медали): он позволяет идентифицировать запись (уникален для каждой записи) и используется для организации связей (и поддержания целостности). ВСЁ! 
Следовательно, совершенно сиренево, какие там значения, подряд или от балды, с пропусками или без. Уникальны? да. Остальное тебя не должно волновать. Более того - ты вообще не должен смотреть, что там пишется в поле счётчика, хоть это ты поле завёл, но не твоё это дело и не для тебя пишется.
А если тебе нужна нумерация или там хронология - пожалуйста, заведи поле даты-времени создания/корректировки записи или рассчётное поле порядкового номера, и с ним развлекайся. Это уже твои данные, под полным твоим контролем, и им (то есть самому себе) ты можешь предъявлять претензии.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
sssssss7
Дата 18.2.2009, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Код

подряд или от балды, с пропусками или без. Уникальны? да. Остальное тебя не должно волновать.

т.е. это впорядке вещей... 

да и просто хотелось бы знать почему так записывается чтоб быть в курсе, этож не рандом) он должен записи вести по порядку или я ошибаюсь... и если идет пропуск значений при конкретном примере добавление то почему пропускает ? 

Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 18.2.2009, 19:53
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.2.2009, 21:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Могу предположить, что это фортель программы. Поставь трассировку запросов - думаю, ты увидишь добавление и последующее удаление записей. Не зря "дырка" составляет ровно 8 ИДов - столько, сколько добавляется запросом. Для проверки попробуй откорректировать запрос так, чтобы количество заносимых в таблицу записей было не 8, а иное - думаю, размер "дырки" тоже изменится.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0461 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.