![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| sssssss7 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 3.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Делаю запись в таблицу
Все поля заносятся правильно, но при повторном выполнение запроса в таблице chup(куда записываем) в колонке id строки вносятся не порядку а с пропуском цифр пример : после 1 записи поле id= 66 67 68 69 70 71 72 73 после 2 записи (повторной.. тоже самой) поле id= 81 82 83 84 85 86 87 88 почему такой промежуток пропускает? выполняю команду в программе Navicat 8 сервер MySQL Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 18.2.2009, 18:10 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
ID существует исключительно для двух целей (вернее, это две стороны одной медали): он позволяет идентифицировать запись (уникален для каждой записи) и используется для организации связей (и поддержания целостности). ВСЁ!
Следовательно, совершенно сиренево, какие там значения, подряд или от балды, с пропусками или без. Уникальны? да. Остальное тебя не должно волновать. Более того - ты вообще не должен смотреть, что там пишется в поле счётчика, хоть это ты поле завёл, но не твоё это дело и не для тебя пишется. А если тебе нужна нумерация или там хронология - пожалуйста, заведи поле даты-времени создания/корректировки записи или рассчётное поле порядкового номера, и с ним развлекайся. Это уже твои данные, под полным твоим контролем, и им (то есть самому себе) ты можешь предъявлять претензии. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sssssss7 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 3.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
т.е. это впорядке вещей... да и просто хотелось бы знать почему так записывается чтоб быть в курсе, этож не рандом) он должен записи вести по порядку или я ошибаюсь... и если идет пропуск значений при конкретном примере добавление то почему пропускает ? Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 18.2.2009, 19:53 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Могу предположить, что это фортель программы. Поставь трассировку запросов - думаю, ты увидишь добавление и последующее удаление записей. Не зря "дырка" составляет ровно 8 ИДов - столько, сколько добавляется запросом. Для проверки попробуй откорректировать запрос так, чтобы количество заносимых в таблицу записей было не 8, а иное - думаю, размер "дырки" тоже изменится.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |