![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
ddzoff |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.12.2008 Где: Домодедово Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Необходимо реализовать некое подобие брэндмауэра под КПК. Почитал как это реализовывается под Windows, в принципе ясно с какой стороны заходить. Создаем интерфейс, задаем правила.. Я так понял с использованием функций PfCreateInterface и т.д. А как быть с WindowsMobile?? С чего начать? Заранее спасибо ) |
|||
|
||||
VA_DOS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.4.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Начни с перехвата Kernel API. В качестве примера можно посмотреть мониторинг обращения к файловой системе: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=247425 . Попробуй аналогично перехватить функции WinSock.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Гм... авира это делает как сетевой драйвер - фильтр пакетов. Не знаю можно ли в WinCE делать драйвера такого типа. С другой стороны для драйверов есть исходники, можно сделать свой сетевой драйвер где будет такая фича.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
VA_DOS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 5.4.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Под WM можно сделать глобальный перехват интересующих системных API и прикрутить к ним анализатор последовательности вызовов, в корором анализировать входные параметры и имя вызывающей программы. Экспериментировал с этим на WM5 с целью написать простенькую проактивку на запись файлов и реестра.
|
|||
|
||||
ddzoff |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.12.2008 Где: Домодедово Репутация: нет Всего: нет |
Т.е. грубо говоря мне надо сварганить dll-ку которая будет перехватывать функции Winsock'a? А так как сама программа у меня на С#, то еще и организовать ее взаимодействие с этой самой dll?
Я правильно Вас понял? |
|||
|
||||
VA_DOS |
|
|||
Правильно.
К тому же DLL должна быть написана на Си (никакого managed-кода!) так как ее код будет выполняться при вызове системной функции из любого приложения. К тому же, я сомневаюсь, что получится адекватно переписать установку хуков на C#. В указанном во втором посте примере используется внедрение кода своей DLL в адресное пространство соответствующей системной DLL + патч таблицы векторов (точек входа) ее функций. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |