![]() |
|
|
![]()
|
|
| Digo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 30.9.2004 Где: Ростов на Дону Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем обитателям форума. У меня такой вопрос: я написал программу где использую БД Paradox 7. Что нужно сделать чтобы она работала на другом компе. Как я понимаю нужно установить BDE и потом с помощью BDE Administrator прописать алиасы непосредственно на установленную программу или нужно еще чего нибудь сделать? Какую версию BDE можете посоветывать для Delphi 5? И последний вопрос могут быть конфликты с программой БД написнной под Win98 и используемой в Win XP.
Буду весьма благодпрен всем ответившим. --------------------
640кб оперативной памяти хватит миру по самые уши (Билл Гейтс ) |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
Digo
Скачай BDE инсталяшку от Alex http://alex-co.com.ru/interchanger/bde.exe Используй его же способ определения BDE
А к безе данных можно обращаться и без алиасов: напрямую. Если база стоит в той же дирректории, что и программа, то обращаемся к таблицам по названиям файлов Пример: Для Table свойство TableName будет равно Table1.db Для Query SQl равен 'Select * from Table1;' А если не в той же дирректории, то полностью прописываем путь к файлам базы даных. И не надо морок с алиасами! Добавлено @ 20:18 Нужен DataBase? Тогда сюда (метод с картинкой Alex'а): http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=29524 Это сообщение отредактировал(а) Pakshin A. S. - 4.10.2004, 20:14 |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Можно и проще сделать. Сам таким методом пользуюсь: находишь у себя на компе файл bdeinst.cab. Из него распаковываешь bdeinst.dll. И потом такой командой устанавливаешь BDE на том компе, гд е должна работать прога. Команда: regsvr32.exe <путь к файлу >:\bdeinst.dll
А вообще об этом популярно написано в факе. -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
А по-мне инсталяшка красивее выглядит...
|
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Возможно и красивее, еще не докачал. Возможно и переменю свое мнение! В данный момент качаю. А вообще приятнее то, что сделал сам!
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Кстати, раз уже речь идет об этой инсталяшке: устанавлюваю на одном компе BDE при помощи этой зверюги, а она мне ругается: мне 16Гб свободного места мало!!! Сказал, чтобы игнорировало это дело; установилось все и места мало занимает... Вот такие дела с этим install'ом, правда это редко случается...
|
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Вот видишь, мой вариант предпочтительней...
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
А твой вариант выдает проценты загрузки?...
|
|||
|
||||
| Digo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 30.9.2004 Где: Ростов на Дону Репутация: нет Всего: нет |
Люди а не кто не знает какой версии BDE инсталятор, просто говорят при повторной установке он затирает старый.
--------------------
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Т. е.?
|
|||
|
||||
| Digo |
|
|||
|
MacTer уточни пожалуйста regsvr32.exe <путь к файлу >:\bdeinst.dll
<путь к файлу > путь к bdeinst.dll и все равно где он будет находиться, например на C:\Dilbase\bdeinst.dll пишем так: regsvr32.exe [C:\Dilbase\] bdeinst.dll ??? у меня ошибку выдает. А насчет методов твой быстрее, а Pakshin A. S представительнее. Спасибо вам ребята. Добавлено @ 21:20 Ну не моложе 4.x а то Paradox 7 не работает --------------------
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Инсталл Alex'а поддерживает седьмую версию на все 100%
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
В мой Setup входит bde, которая входит в состав Delphi 7
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Pakshin A. S., не в процентах дело, а в работоспособности!
Добавлено @ 07:31 Digo, у меня работает именно так, как понял ты. Пишешь путь и все чин по чину! -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |