![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
В программе нужно добавить поле в таблицу запросом. Понятно, Insert - запросом. Полей нужно добавить достаточно много, поэтому решил сделать все одним запросом, а не крутить один запрос в цикле. Сам запрос формируется в цикле, и если быть точным до символа, то имеет такой вид (цикл был принудительно "урезан" до 3-х итераций. На самом деле их с десяток:
При этом, если выполнить запрос, где будет добавляться только одна запись:
то все ОК. В чем может быть проблема? Чуется мне что формат запроса не тот, хотя брал отсюда. Может BDE не умеет обратбатывать такие запросы? Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Забыл написать, ругается на 15-й символ. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
не уверен, что можно VALUES через запятую слать...
Добавлено через 3 минуты и 7 секунд только что проверил у себя. Как минимум firebird этого не позволяет.... да и что то я не припомню такого синтаксиса вообще.... :( Добавлено через 4 минуты и 1 секунду т.е на запятой... --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
||||
|
||||
| vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
инткресно вообще то, даже не знаю кому верить... на том сайте и в правду указан такой синтекс, но кроме него, никто про такую возможность не говорит :( сейчас попробую на какой нить таблице в phpMyAdmin если он не сможет то ИМХО MySQL этого тоже не может... Но это 100% не стандартный формат для sql!! так что насчет парадокса - это очень большой вопрос... Добавлено через 8 минут и 27 секунд хм MySQL это и в правду может тогда смотри в документацию по парадоксу.... Это сообщение отредактировал(а) vladimir74 - 20.2.2009, 15:06 --------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: нет Всего: 15 |
Запрос на добавление одной записи (таким способом можно вставить только одну запись в sql; пробовал в Oracle вставить так несколько записей - не получилось):
Запрос на добавление нескольких записей:
Попробовал вставить 2 записи, по-моему - не айс:
Имхо вставляй в цикле, только текст запроса каждый раз не изменяй, а введи переменные и только их значения в цикле изменяй... а после цикла commit сделаешь... Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 20.2.2009, 16:01 |
||||||
|
|||||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Неверный символ, какими еще
В общем, стало понятно что SQL-синтаксис Парадокса не умеет это обрабатывать, но появилась одна неприятность. При добавлении порядка 2000 записей происходит достаточно заметное "подвисание" секунды на 2-3. Если учесть, что комп не такой уж и старенький и предполагается запускать программу и на более стабых мощностях, неприятность серьезная. Есть ли еще какой выход, кроме как крутить Insert в цикле? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие СУБД | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |