![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| JekaZZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 6.10.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Мне нужно воспроизводить и перематывать видео, кодированное в x264, avi контейнер. Но нужно воспроизводить видеофайл, когда он неполный. Система такая - файл качается из сети и пишется на диск. И пока он пишется, нужно воспроизводить его.
Попробовал MPlayer. Он воспроизволит, но не перематывает, пока файл целиком не скачан. При попытке перемотать пишеь в консоль Cannot seek in raw AVI stream. (Index required, try with the -idx switch). Попробовал xine. Он воспроизводит, и даже перематывает недокачанный файл, но при перемотке на 1-2 секунды появляются артефакты, а в консоль пишет: warning: first frame is no keyframe. Я не спец в видеоформатах, но в обоих случаях по-моему причина одна и та же - плееры не могут найти keyframe в позиции, на которую перемотали. При этом mplayer просто умывает руки, а xine как-то все-таки корячится, выдавая артефакты, пока не наткнется на ближайший keyframe, откуда начинает показывать по-человечески. Что посоветуете? Плеер будет использоваться back-end-ом. Может применять другой контейнер? Главное чтобы кодек этот остался. |
|||
|
||||
| Oleg_k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 14.11.2006 Где: Украина г.Запорож ье Репутация: 2 Всего: 4 |
Попробуй .mkv, должно помочь
|
|||
|
||||
| JekaZZ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 6.10.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Попробовал OGM - отлично работает в моем случае. И MPlayer и xine проигрывают и отлично перематывают недокачанный файл.
Только вот еще есть задача. Файл может качаться не с начала, а с любого места. Я немного накопал описание структуры OGM + то, что в wikipedia. Попробовал сначала по простому: беру вырезаю заголовок файла - первые 2 страницы, содержащие заголовоки видио и аудио логических потоков. Потом к ним приклеиваю страницы, вырезанные с любого места OGM файла, содержащие сами видео и аудио данные. И в таком случае воспроизведение такого самодельно склеенного файла начинается тем, что xine останавливается сразу после начала, но воспроизводит, если перемотать врперед, а Mplayer сразу воспроизводит звук, а видео или совсем нет в течение 1-2 секунд, а потом нормально, или показывает артефакты 1-2 секунды. И в консоль сыпятся ошибки. Подозреваю, что я просто приклеил страницы с видеоданными, которые начинаются не с keyframe-а. Это мне надо еще разбирать формат x264 кодека, чтобы находить keyframe? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |