![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Возможно ли такое? Что то типа include?
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Пока не оконченна загрузка можно через:
С этим согласятся ИЕ, Мозилла и Опера. Вот этот, вполне логичный метод, не прокатывает в ИЕ и Опере, видать те после окончательной загрузки никаких других скриптов не хотят:
Встречный вопрос: зачем такой изврат? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Допустим, есть некоторый набор общих функций эффектов, вот я и хочу их разделить по файлам(по назначению) и использовать при необходимости в других файлах скриптов.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
По моему это большой изврат...
Если уж совсем тяжко, сделай каждый скрипт в отдельном файле и подключай какой нужно. Точно работать будет везде.. Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 23.6.2004, 07:58 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Red Dragon Какой изврат? Я не хочу для каждого случая писать одни и те же функции, допустим, я написал функцию для эффекта появления\исчезновения любого абсолютно позиционированного обьекта(при помощи clip-инга). Так вот эту функцию я хочу применять к менюхе и всплывающим подсказкам, возможно и для других случаев подойдет. Но это же не значит, что для меню и для хинтов я должен писать один и тот же код. Конечно все можно запихать в один файл, но так по моему не разумно - должна быть какая то модульность, для возможности модификации\исправления нужного кода без полуторочасового его поиска и без изменения во всех независимых модулях, то есть файлов скриптов, мало ли я эту функцию захочу для другого элемента применить. Я хочу сделать базовые файлы скриптов, так сказать шаблоны стандартных скриптов. И в зависимости от ситуации применять какие нужно. Но использовать ни чего готового не хочу - все делаю сам, так как таким образом я намного лучше и быстрее пойму JavaScript
На данный момент использую два тега <script> подряд, но это не есть хорошо на мой взгляд. -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Надо подключить некий общий код. Разберем две ситуации:
1) подгрузить в момент загрузки страницы подключaемым файлом 2) подгрузить/создать в момент исполнения Первый способ решается тегом script:
Можно проинклюдить заточенные под браузер скрипты, а не использовать тучу if'ов с кодом для каждого браузера. Пример с document.write я показал выше. Второй способ пока поддерживается только семейством Мозиллоподобных, скрипт включается через DOM. Вопрос: что было нужно? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Sardar Да все уже, прийдестя делать через пары тегов <script>, либо через document.write(). А хотелось вот чего
файл JavaScript-а
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 24.6.2004, 11:17 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Ну а реально в чем отличие желаемого тобой PseudoInclude('SomeJavaScript.js'); от document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"><script>'); и ниже спокойно можно использовать функции из этого модуля... |
||||
|
|||||
| mix |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Да ещё тут приводились НЕправельные способы подключения файла во время загрузки: document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"><script>');//просто невнимательность document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"></script>');//незавершённая строковая константа Это всё были НЕправильные способы. Правельно так document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"><\/script>') или так document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"><'+'/script>') |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
А отличие в том, что при document.write, на сколько я понимаю, будет происходить запись этого кода в поток не зависимо от того есть он там или нет, то есть, если я использую данный код в двух файлах, то соответственно будет две копии этого кода. Или это не так? Так что прийдется использовать <script> с src в нужной последовательности Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 25.6.2004, 16:48 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
||||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Ничего не понял из этой фразы... :-)))) А что мешает сделать какую-нить проверку:
или что-то в этом роде??? Или ты не про это?? |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
2mix в первом замечании не понял что там не правильно, зачем экранировать слешь...
Мой вариант с DOM не получился - я нечаянно добавил точку с запятой к имени файла, Мозилла проглотила а остальные нет... пошли ложные выводы... innerHTML никогда не исчезнет, чистый DOM порой слишком занудный. За свойство defer спасибо, не заметил я его сразу на MSDN'е. 2<Spawn> до сих пор не понимаю что тебе нужно... Есть общий код, поключай его обычными тегами. Нужно напрячь пользователя неожиданной загрузкой левого скрипта во время работы - предложенно несколько способов. Но мое мнение это не правильно, все что тебе нужно - должно быть загруженно в самом начале. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Sardar Да все уже - я же написал, что решил проблему.
|||
|
||||
| mix |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
http://www.kruglov.ru/articles/nontrivialjs/#writescript Добавлено @ 19:08 Кстати согластно спецификации HTML внутри скриптов Вообще запрещена последовательность символов:
|
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
Xмм... никогда не сталкивался с такой проблемой... ИЕ все правильно интерпретирует =)
Век живи, век учись.... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |