Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключить файл скрипт к файлу скрипта:) 
:(
    Опции темы
<Spawn>
Дата 22.6.2004, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Возможно ли такое? Что то типа include?

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 22.6.2004, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Пока не оконченна загрузка можно через:
Код
document.write("<script language='javascript' type='text/javascript' src='./test.js'></script>");

С этим согласятся ИЕ, Мозилла и Опера.

Вот этот, вполне логичный метод, не прокатывает в ИЕ и Опере, видать те после окончательной загрузки никаких других скриптов не хотят:
Код
scr=document.createElement("SCRIPT");
scr.type='text/javascript';
scr.src='./test.js;';
document.body.appendChild(scr);

Встречный вопрос: зачем такой изврат? smile.gif

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
<Spawn>
Дата 23.6.2004, 04:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допустим, есть некоторый набор общих функций эффектов, вот я и хочу их разделить по файлам(по назначению) и использовать при необходимости в других файлах скриптов.

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 23.6.2004, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

По моему это большой изврат...

Если уж совсем тяжко, сделай каждый скрипт в отдельном файле и подключай какой нужно. Точно работать будет везде..

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 23.6.2004, 07:58

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 23.6.2004, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Red Dragon Какой изврат? Я не хочу для каждого случая писать одни и те же функции, допустим, я написал функцию для эффекта появления\исчезновения любого абсолютно позиционированного обьекта(при помощи clip-инга). Так вот эту функцию я хочу применять к менюхе и всплывающим подсказкам, возможно и для других случаев подойдет. Но это же не значит, что для меню и для хинтов я должен писать один и тот же код. Конечно все можно запихать в один файл, но так по моему не разумно - должна быть какая то модульность, для возможности модификации\исправления нужного кода без полуторочасового его поиска и без изменения во всех независимых модулях, то есть файлов скриптов, мало ли я эту функцию захочу для другого элемента применить. Я хочу сделать базовые файлы скриптов, так сказать шаблоны стандартных скриптов. И в зависимости от ситуации применять какие нужно. Но использовать ни чего готового не хочу - все делаю сам, так как таким образом я намного лучше и быстрее пойму JavaScript smile.gif В любых языках программирования есть поддержка подключения внешних файлов.

На данный момент использую два тега <script> подряд, но это не есть хорошо на мой взгляд.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 23.6.2004, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Надо подключить некий общий код. Разберем две ситуации:
1) подгрузить в момент загрузки страницы подключaемым файлом
2) подгрузить/создать в момент исполнения

Первый способ решается тегом script:
Код
<script language="javascript" type=" text/javascript" src="./myscript.js"><script>

Можно проинклюдить заточенные под браузер скрипты, а не использовать тучу if'ов с кодом для каждого браузера. Пример с document.write я показал выше.

Второй способ пока поддерживается только семейством Мозиллоподобных, скрипт включается через DOM.

Вопрос: что было нужно? smile.gif

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
<Spawn>
Дата 24.6.2004, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Sardar Да все уже, прийдестя делать через пары тегов <script>, либо через document.write(). А хотелось вот чего

файл JavaScript-а
Код
<!--
 PseudoInclude('SomeJavaScript.js');
 //а тут использование функций из SomeJavaScript.js
//-->

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 24.6.2004, 11:17

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 24.6.2004, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата
Sardar Да все уже, прийдестя делать через пары тегов <script>, либо через document.write(). А хотелось вот чего

Код
<!--
//а тут использование функций из SomeJavaScript.js
//-->

Ну а реально в чем отличие желаемого тобой
от
document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"><script>');
и ниже спокойно можно использовать функции из этого модуля...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
mix
Дата 24.6.2004, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Код
function includeJSFile(file)
{//Функция совместимая: с браузерами будущего(далёкого)
// которые  перестанут понимать innerHTML (т.к.это не DOM)
// и c IE 4 который не понимает DOM зато знает innerHTML
if(document.getElementById)//DOM
{//для Opera 7+,IE 5+, Mozilla и Netscape 6+
 var scrpt=document.createElement("SCRIPT");
 scrpt.language="javascript";
 scrpt.type="text/javascript";
 scrpt.charset="windows-1251";
 scrpt.defer="true";
 scrpt.src=file;
 document.body.appendChild(scrpt)
}
else//Для IE4
   document.body.innerHTML+="<script charset='windows-1251' type='text/javascript' src='"+file+"' defer><\/script>"
}

Да ещё тут приводились НЕправельные способы подключения файла во время загрузки:
document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"><script>');//просто невнимательность
document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"></script>');//незавершённая строковая константа
Это всё были НЕправильные способы.
Правельно так
document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"><\/script>')
или так
document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"><'+'/script>')
PM MAIL   Вверх
<Spawn>
Дата 25.6.2004, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(GoodBoy @ 24.6.2004, 03:49)
Ну а реально в чем отличие желаемого тобой
от
document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"><script>');
и ниже спокойно можно использовать функции из этого модуля...

А отличие в том, что при document.write, на сколько я понимаю, будет происходить запись этого кода в поток не зависимо от того есть он там или нет, то есть, если я использую данный код в двух файлах, то соответственно будет две копии этого кода. Или это не так? Так что прийдется использовать <script> с src в нужной последовательностиsmile.gif.

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 25.6.2004, 16:48

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 25.6.2004, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата
А отличие в том, что при document.write, на сколько я понимаю, будет происходить запись этого кода в поток не зависимо от того есть он там или нет, то есть, если я использую данный код в двух файлах, то соответственно будет две копии этого кода.

Ничего не понял из этой фразы... :-))))

А что мешает сделать какую-нить проверку:

Код
if (текущая_страница==нужной_странице)
   document.write('<script language="javascript" src="SomeJavaScript.js"></script>');

или что-то в этом роде??? Или ты не про это??

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 26.6.2004, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

2mix в первом замечании не понял что там не правильно, зачем экранировать слешь... wink.gif
Мой вариант с DOM не получился - я нечаянно добавил точку с запятой к имени файла, Мозилла проглотила а остальные нет... пошли ложные выводы... bored.gif
innerHTML никогда не исчезнет, чистый DOM порой слишком занудный.
За свойство defer спасибо, не заметил я его сразу на MSDN'е.

2<Spawn> до сих пор не понимаю что тебе нужно... Есть общий код, поключай его обычными тегами. Нужно напрячь пользователя неожиданной загрузкой левого скрипта во время работы - предложенно несколько способов. Но мое мнение это не правильно, все что тебе нужно - должно быть загруженно в самом начале.

--------------------
PM   Вверх
<Spawn>
Дата 26.6.2004, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Sardar Да все уже - я же написал, что решил проблему.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
mix
Дата 26.6.2004, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата
в первом замечании не понял что там не правильно, зачем экранировать слешь...

http://www.kruglov.ru/articles/nontrivialjs/#writescript
Добавлено @ 19:08
Кстати согластно спецификации HTML внутри скриптов
Вообще запрещена последовательность символов:
Код
</

PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 26.6.2004, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Xмм... никогда не сталкивался с такой проблемой... ИЕ все правильно интерпретирует =)

Век живи, век учись....

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0665 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.