Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужно ли ложить руку на сердце? когда играет гимн... 
:(
    Опции темы
_Immortal_
Дата 4.5.2009, 20:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кировоград, UA

Здравствуйте.
Моё мнение, правда оно может быть неверным, что держать руку у сердца - это во-первых как-то не по-славянски (если я не прав, то скажите мне), а во-вторых не более чем "американские штучки", так же как и то, что "тот, чье имя нельзя называть в приличном обществе" в эфире крутит пальцы, закатывает рукава и говорит "Любi друзi..." (для тех, кто не понял, я сделаю намек - я из Украины. А наши люди поймут 100% ;)) ). По-моему, это пафосно и попахивает голливудскими фильмами.
А что думаете Вы? Откуда вообще пошел этот жест? Правда ли что это пришло из желания наших людей, страдающих совковым комплексом неполноценности, обезьянничать Западу?
Буду рад выслушать любое мнение. 
PM MAIL Jabber   Вверх
Vex
Дата 4.5.2009, 20:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Я думаю этот жест пришел из Рима. Относительно того надо так делать или нет, каждый решает сам, жесты и пафос ничего не говорят ни о человеке ни о его патриотизме, скорее наоборот, самые пафосные - гондомы еще те. Но нужно учитывать то, что мы живем в обществе, где много идиотов, которые могут понять ваш жест, а точнее его отсутствие как неуважение и оскорбление, что может помешать в жизни.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Olegan
  Дата 5.5.2009, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата

Нужно ли ложить руку на сердце? когда играет гимн...

Конечно, вдруг сердечко прихватит?  smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 5.5.2009, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Цитата(Vex @  4.5.2009,  20:34 Найти цитируемый пост)
 гондомы еще те

Блин, ну когда же люди узнают что слово "гондом" и "гандон" пишется - "Кондом".

ЗЫ если вы модеры посчитает это оскорблением, то просто затирайте пост ))))
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
ksnk
Дата 5.5.2009, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

_Immortal_, А кто (чья современная традиция), интересно, прикладывает руку к сердцу? военные - обязаны встать по стойке смирно, это у них в уставе приписано. Уставы у нас, с точки знения ритуального поведения, скорее Австро-Германские. Гражданским, по идее стойку смирно принимать не обязательно, но гимн лучше слушать стоя.
В Риме - прикладывать руку к сердцу - официальное приветствие (вива цезарь...) Гимна государственного у них не было, как и государственного флага smile
Цитата

Правда ли что это пришло из желания наших людей, страдающих совковым комплексом неполноценности, обезьянничать Западу

Так что нет, не западу... Просто пообезьянничать. Ввести свои ритуалы...

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Partizan
Дата 5.5.2009, 11:10 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Нужно ли знать язык своей страны? Нужно ли знать, что в русском языке нет слова "ложить"?

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bibikogr
Дата 9.5.2009, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Откровенно говоря я чувствую себя глупо когда мне приходится ложить руку на сердце при гимне. Наверное воспитание не то. А вот сыну моему это без проблем. Он даже удивляется, почему я этого не делаю. 

PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 9.5.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Нужно ли ложить руку на сердце? когда играет гимн...

Встрчный вопрос. Нужно ли вставать если вы сидите когда начинается программа вести?
А есть ли для того чтобы класть руку на сердце хоть одна причина? smile 

PM   Вверх
Данкинг
Дата 9.5.2009, 23:06 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Вот именно "ложить" надо. smile  smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 10.5.2009, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Хм. У нас, в сайберии такого вроде нет. Сроду не ложил руку на сердце при гимне и не видел чтоб кто-нибудь так делал. Вот на западе этот жест почему-то любят (сужу по фильмам, естественно)...

А "ложить" действительно надо  smile 

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 10.5.2009, 11:57

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
_Immortal_
Дата 10.5.2009, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Кировоград, UA

Бл... Внатуре... Простите за слово "ложить". Не подумал. Правильно, наверное, будет "класть".
Нет, все-таки, я серьезно... Как должно выглядеть официальное лицо на телевидении, например, когда играет гимн? С рукой у сердца или он должен просто встать прямо и стоять? 

Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 10.5.2009, 20:29
PM MAIL Jabber   Вверх
Partizan
Дата 10.5.2009, 21:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

_Immortal_, рука на сердце и прочая пафосная фигня вообще имхо почти не имеют значения...

главное - это чувства, которые испытывает человек, когда слух его улавливает ноты национального гимна...

я, вот, после побед нашей сборной в соревнованиях, например мировых/европейских, когда слышу гимн - чесслово от гордости за свою страну...за Родину...не могу иногда слезу сдержать...потому что эмоции переполняют...

Это особые чувства...когда слышишь гимн...

Это сообщение отредактировал(а) Partizan - 10.5.2009, 22:14

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
m0ro
Дата 11.5.2009, 23:15 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Если сердце бъётся в такой груди...
user posted image
Разве будет уместен хоть какой-то вопрос?
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 12.5.2009, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(azesmcar @  9.5.2009,  21:37 Найти цитируемый пост)
Нужно ли вставать если вы сидите когда начинается программа вести?

smile  smile  smile  smile smile
PM WWW   Вверх
MetalFan
Дата 12.5.2009, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

да положить можно на то, что надо ложить, вставать и вообще подавать признаки жызни)
m0ro, надо было целиком фотку! )))

Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 12.5.2009, 13:39

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1036 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.