![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
_Immortal_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 7.3.2007 Где: Кировоград, UA |
Здравствуйте.
Моё мнение, правда оно может быть неверным, что держать руку у сердца - это во-первых как-то не по-славянски (если я не прав, то скажите мне), а во-вторых не более чем "американские штучки", так же как и то, что "тот, чье имя нельзя называть в приличном обществе" в эфире крутит пальцы, закатывает рукава и говорит "Любi друзi..." (для тех, кто не понял, я сделаю намек - я из Украины. А наши люди поймут 100% ;)) ). По-моему, это пафосно и попахивает голливудскими фильмами. А что думаете Вы? Откуда вообще пошел этот жест? Правда ли что это пришло из желания наших людей, страдающих совковым комплексом неполноценности, обезьянничать Западу? Буду рад выслушать любое мнение. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Я думаю этот жест пришел из Рима. Относительно того надо так делать или нет, каждый решает сам, жесты и пафос ничего не говорят ни о человеке ни о его патриотизме, скорее наоборот, самые пафосные - гондомы еще те. Но нужно учитывать то, что мы живем в обществе, где много идиотов, которые могут понять ваш жест, а точнее его отсутствие как неуважение и оскорбление, что может помешать в жизни.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Конечно, вдруг сердечко прихватит? ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
||||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
_Immortal_, А кто (чья современная традиция), интересно, прикладывает руку к сердцу? военные - обязаны встать по стойке смирно, это у них в уставе приписано. Уставы у нас, с точки знения ритуального поведения, скорее Австро-Германские. Гражданским, по идее стойку смирно принимать не обязательно, но гимн лучше слушать стоя.
В Риме - прикладывать руку к сердцу - официальное приветствие (вива цезарь...) Гимна государственного у них не было, как и государственного флага ![]()
Так что нет, не западу... Просто пообезьянничать. Ввести свои ритуалы... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
Нужно ли знать язык своей страны? Нужно ли знать, что в русском языке нет слова "ложить"?
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
bibikogr |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 9.5.2009 |
Откровенно говоря я чувствую себя глупо когда мне приходится ложить руку на сердце при гимне. Наверное воспитание не то. А вот сыну моему это без проблем. Он даже удивляется, почему я этого не делаю.
______________ дровница гимн |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Встрчный вопрос. Нужно ли вставать если вы сидите когда начинается программа вести? А есть ли для того чтобы класть руку на сердце хоть одна причина? ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Вот именно "ложить" надо.
![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Хм. У нас, в сайберии такого вроде нет. Сроду не ложил руку на сердце при гимне и не видел чтоб кто-нибудь так делал. Вот на западе этот жест почему-то любят (сужу по фильмам, естественно)...
А "ложить" действительно надо ![]() Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 10.5.2009, 11:57 |
|||
|
||||
_Immortal_ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 7.3.2007 Где: Кировоград, UA |
Бл... Внатуре... Простите за слово "ложить". Не подумал. Правильно, наверное, будет "класть".
Нет, все-таки, я серьезно... Как должно выглядеть официальное лицо на телевидении, например, когда играет гимн? С рукой у сердца или он должен просто встать прямо и стоять? Это сообщение отредактировал(а) _Immortal_ - 10.5.2009, 20:29 |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
_Immortal_, рука на сердце и прочая пафосная фигня вообще имхо почти не имеют значения...
главное - это чувства, которые испытывает человек, когда слух его улавливает ноты национального гимна... я, вот, после побед нашей сборной в соревнованиях, например мировых/европейских, когда слышу гимн - чесслово от гордости за свою страну...за Родину...не могу иногда слезу сдержать...потому что эмоции переполняют... Это особые чувства...когда слышишь гимн... Это сообщение отредактировал(а) Partizan - 10.5.2009, 22:14 -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 |
Если сердце бъётся в такой груди...
![]() Разве будет уместен хоть какой-то вопрос? |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow |
да положить можно на то, что надо ложить, вставать и вообще подавать признаки жызни)
m0ro, надо было целиком фотку! ))) Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 12.5.2009, 13:39 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |